Вторник, 23.10.2018, 02:44        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

16:56

В Покровске мужчина, обвиняемый в расстреле человека, оказался на «свободе»

В Покровске мужчина, обвиняемый в расстреле человека, оказался на «свободе»

28 августа Красноармейский горрайонный суд Донецкой области изменил меру пресечения для обвиняемого в умышленном убийстве (ч. 1 ст. 115 УК Украины) с содержания под стражей на домашний арест. Об этом сообщается на официальном сайте суда.

Речь идет о преступлении, совершенном в Покровске 4 февраля текущего года. В микрорайоне «Южный» в обстрелянном автомобиле был обнаружен труп мужчины. Через несколько часов подозреваемый добровольно сдался полиции. По информации правоохранителей, причиной преступления послужила семейная месть – таким образом подозреваемый решил наказать человека, которого считал причастным к обстрелу домовладения и ранению своего отца в сентябре 2017 года.

В настоящее время дело слушается в Красноармейском горрайонном суде.

Как сообщается на сайте суда, срок избранной обвиняемому меры пресечения в виде содержания под стражей истекал 1 сентября, и в ходе судебного заседания 28 августа прокурор Красноармейской местной прокуратуры ходатайствовал о его продлении на 60 суток. Целью ходатайства было предупреждение рисков, предусмотренных пунктами 1, 5 части 1 статьи 177 УПК Украины – а именно попытки обвиняемого укрыться от суда, совершения им другого преступления.

Обвиняемый и его защитники, в свою очередь, попросили о замене меры пресечения на круглосуточный домашний арест, мотивируя это отсутствием рисков, на которые ссылался прокурор.

Выслушав мнение участников уголовного производства, судейская коллегия пришла к выводу, что удовлетворению подлежит ходатайство обвиняемого, а ходатайство прокурора сочла недостаточно обоснованным. Суд посчитал, что сторона обвинения не доказала существования в настоящее время перечисленных рисков. Помимо этого, суд сослался на европейскую практику рассмотрения аналогичных дел и указал, что обвинение не привело исключительно веских причин довольно длительного содержания подсудимого под стражей.

Начальник Покровского отдела полиции Юрий Гречишкин высказал возмущение по поводу смягчения меры пресечения на личной страничке в «Фейсбук».

Красноармейский горрайонный суд, в свою очередь, обратил внимание на недопустимость публичных обвинений в адрес суда со стороны других государственных органов и призвал несогласных с судебными решениями обжаловать их в процессуальном порядке.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Криминал | Просмотров: 325 | Дата: 30.08.2018 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Покровск, домашний арест, убийство, суд

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]