Вторник, 21.11.2017, 14:08        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

15:02

В Покровске «ничейная» детская площадка утопает в мусоре

В Покровске «ничейная» детская площадка утопает в мусоре

В Покровске к журналистам с коллективным письмом обратились жители нескольких домов микрорайона «Солнечный» – №№ 4, 5, 6 и 8. Они пожаловались на запущенное состояние детской площадки, установленной напротив магазина АТБ, и попросили содействия в наведении порядка.

Вчера вечером журналисты побывали на месте и убедились, что нарекания людей на мусор и неприглядный вид площадки вполне обоснованны. Тогда как в различных районах Покровска постоянно появляются большие игровые площадки и комплексы, здешнее место для детских развлечений оборудовано нехитро: песочница, небольшие качели и горка, несколько скамеек и урн. По рассказу местных мам, именно в такой комплектации эта площадка появилась в 2009 году – вскоре после открытия АТБ.

Жители «Солнечного» рассказали, что сразу после установки площадка убиралась регулярно, затем – реже и реже, пока не превратилась в засыпанную мусором территорию. Из всех скамеек уцелело только две, остальные разломаны и искорежены. По словам мам, в теплое время детей здесь достаточно много, а пока они гуляют, родителям и присесть особо негде.

Люди соглашаются, что мусорят и ломают скамейки не собственники магазина и не коммунальные службы – это делает молодежь, облюбовавшая площадку для сборов и развлечений, которые зачастую сопровождаются распитием спиртного. Для многих норма – бросить обертку или бутылку не в урну, а рядом, себе под ноги. Но ведь кто-то же должен убирать на детской площадке и следить за ее состоянием?

Журналисты отправились в АТБ, где удалось пообщаться с управляющей магазином.

«АТБ открывался в октябре 2008 года, а детская площадка появилась в следующем году, в рамках социального партнерства с местными властями и наших обязательств перед исполкомом, – говорит Марина Владимировна. – Мы ее только построили, но она так и не была ни за кем закреплена, вопреки данным нам обещаниям, что город примет ее на баланс. Наши сотрудники убирают только закрепленную за магазином прилегающую территорию – до бордюра за проезжей частью. А площадка – это уже коммунальная территория».

Сегодня утром журналисты попросили прокомментировать ситуацию с детской площадкой Сергея Федорова – директора отвечающего за жилфонд Покровска ЧП «Управляющая компания «Комфорт». Он пообещал лично выехать в микрорайон «Солнечный» и разобраться в этом вопросе.

Спустя два часа Сергей Владимирович сообщил, что на детскую площадку уже отправились сотрудники Управления городского хозяйства, чтобы убрать мусор и выкосить траву. Руководитель предприятия также заверил, что все разломанные скамейки будут отремонтированы или заменены.

На вопрос, за кем все-таки закреплена эта детская площадка, Сергей Федоров пояснил:

«На сегодняшний день она не состоит на балансе ни у одной из коммунальных служб Покровска, поскольку в свое время АТБ не довел ее передачу до конца. В дальнейшем город готов принять площадку на баланс и обслуживание после официального обращения руководства супермаркета и предоставления необходимых документов».

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Общество | Просмотров: 910 | Дата: 07.09.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: АТБ, мусор, детская площадка, Покровск

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]