Среда, 24.10.2018, 08:22        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

09:18

В Покровске овчарка Рута не пропускает оружие и взрывчатку на мирную территорию

В Покровске овчарка Рута не пропускает оружие и взрывчатку на мирную территорию

Приданные силы кинологов со всей Украины продолжают нести службу на территории Донецкой области. Накануне в Покровск из Тернопольщины прибыл инспектор-кинолог Владимир Савицкий со своей 6-летней напарницей - немецкой овчаркой Рутой. Главная задача полицейского дуэта - не допустить попадания оружия и взрывчатки на мирную территорию. Об этом сообщает Покровский отдел полиции Донецкой области.

Владимир Савицкий уже седьмой год работает кинологом и не представляет себя в другой сфере, ведь он уверен что кинолог - это не профессия, это призвание. Со своей подопечной Рутой они работают вместе уже 6 лет. О четырехлапой помощнице кинолог говорит, что она имеет хороший характер, контактная и очень хорошо знает свою работу.

«Руту я выбрал сам, ей было тогда всего месяц и с тех пор мы ни разу не расставались. Мы уже третий раз несем службу на востоке Украины, до этого были в Луганской области. Служебная овчарка натренированная на поиск взрывчатых веществ и оружия. И за годы своей службы уже достигла немало результатов. Так, с помощью Руты мы находили и оружие, и патроны, а следовательно спасли человеческие жизни», - рассказывает инспектор-кинолог.

Собака в работе кинологов - это индикатор, который сигнализирует о наличии опасности, в то время как кинолог для собаки - главный проводник. И наибольшей эффективности работы этого тандема можно достичь только благодаря доверию и взаимопониманию. И в этом дуэте царит полное согласие. Владимир безошибочно расшифровывает каждое движение Руты, чувствует, когда она встревожена или уставшая, и точно знает, когда собака чувствует опасность.

Сейчас на территории государства продолжаются профилактические мероприятия, направленные на изъятие из незаконного оборота оружия и взрывчатки, поэтому надеемся, что благодаря полицейскому дуэту из Тернопольщины у злоумышленников не будет ни единого шанса незаконно провести оружие через покровские блокпосты.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Общество | Просмотров: 332 | Дата: 15.09.2018 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: собака, Покровск, кинолог, взрывчатка

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]