Пятница, 21.09.2018, 12:37        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

17:10

В Покровске появится еще одна достопримечательность

В Покровске появится еще одна достопримечательность

18 августа бронзовая фигура Николая Леонтовича заняла свое место в композиции на входе в парк «Юбилейный». Журналистам удалось пообщаться с творческой группой, которая работала над созданием памятника и теперь прибыла для его установки в Покровск.

В течение дня строители готовили площадку, устанавливали гранитное основание. К вечеру были смонтированы бронзовые элементы – двухметровая фигура Леонтовича, а также архитектурная мини-реконструкция: вокзал станции Гришино эпохи композитора, школа, где он преподавал музыку и пение, паровозы на железной дороге.

Участники творческой группы не скрывали, что остались довольны своей работой, а также что им очень понравился город и его жители. Особенно их впечатлили две истории, произошедшие в Покровске.

Прошлой ночью, около двух часов, к парку «Юбилейный» прибыла машина с фигурой Леонтовича. До этого уже пришлось разгрузить несколько тонн камня, бронзы, брусчатки и других стройматериалов. Уставшие строители думали, как максимально аккуратно выгрузить памятник. К их удивлению, на помощь поспешили сотрудники полиции, патрулировавшие территорию возле парка.

Второй примечательный случай произошел днем. К стройплощадке подошел пожилой мужчина, долго всматривался в элементы будущего памятника, а затем произнес: «В этой школе я учился».

«В том, что здания в архитектурной композиции узнаваемы старожилами Покровска, большая заслуга сотрудников Покровского исторического музея, – рассказывает автор памятника скульптор Петр Антып. – Они оказали нам неоценимую помощь, предоставив для изучения фотографии и другие материалы из музейного фонда, отображающие прошлую эпоху. Сейчас музей подбирает информацию для электронного чипа, который будет вмонтирован в гранит, чтобы любой посетитель смог считать информацию о городе Покровске и, в частности, о жизни и творчестве Леонтовича».

По словам автора, над созданием памятника для Покровска трудилась команда из пяти настоящих профессионалов – скульпторов, художников и архитекторов из разных городов Украины: Киева, Харькова, Черновцов. Сам Петр Антып родом из Горловки.

Элементы композиции также прибыли из разных мест. Макет создавали в Бузовой под Киевом, бронзовые фигуры отливали в Харькове, ударопрочное стекло заказывали в Житомире, а стенд из него сделали в Днепре. Гранит – родом из Коростышева под Житомиром. В Бердичеве изготавливали фундаментный блок.

Планируется, что памятник будет освещаться четырьмя прожекторами.

По словам Петра Антыпа, работу над установкой композиции планируется завершить до 23 августа. Открытие памятника намечено на 26 августа.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Культура | Просмотров: 369 | Дата: 23.08.2018 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: памятник, Николай Леонтович, достопримечательность, Монтаж, Покровск, установка

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]