Вторник, 23.10.2018, 02:09        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

16:47

В Покровске полицейские раскрывают преступления благодаря «умным» видеокамерам

В Покровске полицейские раскрывают преступления благодаря «умным» видеокамерам

В рамках реализации в Покровске программы «Безопасный город» уже установлены 18 "умных" камер видеонаблюдения. Благодаря внедрению системы видеонаблюдения наблюдается положительная тенденция по раскрытию преступлений, а также проведение превентивных мер по их недопущению. Об этом сообщает Покровский отдел полиции Донецкой области.

Внедренная система видеонаблюдения на улицах Покровска, дает возможность круглосуточного использования данной системы и постоянное совершенствование и рациональное использование имеющегося оборудования помогли правоохранителям оперативно получить необходимую информацию, благодаря чему было раскрыто немало правонарушений.

И об этом свидетельствуют факты и статистика. Так, с начала года с помощью камер видеонаблюдения раскрыто более 40 нарушений, среди которых - задержание грабителей, установление похищенного авто-мототранспорта и розыск водителей, которые после совершения ДТП оставляли место происшествия.

Так, в январе покровские полицейские с помощью интеллектуального видеонаблюдения разыскали водителя, который на автодороге «Знаменка - Луганск - Изварино» насмерть сбил женщину и скрылся с места происшествия.

Покровские «умные камеры» помогли задержать мошенницу, которая «снимала порчу» в Великоновоселковском районе. Оперативники установили номер и описание машины, на которой передвигались злоумышленники, и внесли в базу данных системы UASC. Вскоре сигнал на мониторе дежурного «сообщил», что указанный автомобиль зафиксирован в Покровске. Полицейские, несшие службу на пунктах пропуска, были ориентированы на остановку транспортного средства. При попытке пересечения блокпоста мошенницу задержали.

Кроме этого, видео с камер применяется в качестве доказательств в уголовных и административных делах совершения ДТП, где были причинены материальные убытки, управление автомобилем водителем в нетрезвом состоянии, реализуется возможность по планированию мероприятий по раскрытию совершенных преступлений, связанных с незаконным завладение транспортными средствами.

Категория: Криминал | Просмотров: 388 | Дата: 02.09.2018 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Видеокамеры, Покровск, Преступление, Полиция, винеонаблюдение

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]