Понедельник, 25.09.2017, 12:37        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

23:14

В Покровске продают свинину из очага заражения африканской чумой свиней

В Покровске продают свинину из очага заражения африканской чумой свиней

27 января в Покровской райгосадминистрации состоялось расширенное аппаратное совещание, на котором был рассмотрен злободневный вопрос – о предотвращении распространения африканской чумы свиней (АЧС).

Докладчиком выступил заместитель начальника управления Госпродпотребслужбы и главный инспектор ветеринарной медицины в Покровском районе Александр Воробьев.

Как сообщил Александр Воробьев, за много лет, прошедших с первого выявления АЧС в Украине, вирус видоизменился, что усложнило его диагностику. Если раньше инкубационный период составлял 5-7 дней, то сегодня – почти месяц. Время от момента появления первых признаков болезни у животных до его гибели – 36-96 часов.

Для недопущения распространения АЧС Александр Воробьев посоветовал жителям Покровского района ограничить передвижение в другие населенные пункты, при уходе за домашними животными использовать сменную одежду и обувь, не кормить свиней пищевыми отходами, не прошедшими термическую обработку, а также не покупать мясную продукцию на стихийных рынках и без сопроводительных документов ветеринарных служб.

Сегодня журналисты побывали в одном из традиционных мест стихийной торговли в Покровске, за универмагом «Красноармейск».

Большого ассортимента мясной продукции журналисты не обнаружили – возможно, из-за сильного утреннего мороза. Ветеринарное заключение на товар никто не предъявил, да и привычных штампиков на мясе не было. Продавцы заявляли, что африканская чума – это полная чушь и ерунда, а их мясо не может быть заражено ничем подобным. При этом одна супружеская пара призналась, что привезла свой товар из Днепропетровской области.

Впрочем, покупатели не проявляли активности. Журналисты интересовались у прохожих, планируют ли они приобрести мясо на этом стихийном рынке. Выяснилось, что большинство опрошенных уже знают о вспышках африканской чумы свиней, поэтому рисковать не станут. Тем более что им неизвестно, откуда именно мясо попало в Покровск.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Происшествия | Просмотров: 1471 | Дата: 27.01.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: сало, свинина, Покровся, мясо, эпидемия, африканская чума

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]