Четверг, 21.09.2017, 04:25        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

16:48

В Покровске продолжают неспешно судить «Людоеда»

В Покровске продолжают неспешно судить «Людоеда»

23 и 24 января Красноармейский горрайонный суд Донецкой области продолжил рассмотрение уголовного производства по обвинению бойцов одного из добровольческих подразделений – Владимира Ярохи с позывным «Людоед», Андрея Гаращенко, а также местного жителя Валентина Шевченко в совершении разбойных нападений на предпринимателей из Покровска и Покровского района.

В заседании принимали участие прокурор Василий Демидов, представитель потерпевших Евгений Сбитнев, адвокаты обвиняемых Владислав Добош, Елена Ефимик и Олег Очеретько.

Двое из потерпевших по делу – Николай и Евгений Щусь – на заседание не прибыли.

Позавчера судейская коллегия в составе председательствующей Анастасии Кликуновой, судей Светланы Хмелевой и Инны Карабан приступила к допросу потерпевших. 23 января показания о разбойном нападении на его семью давал Радион Хирлюк. Вчера свидетельствовали дети главы семьи – Дмитрий Хирлюк и Алина Лихошерст, его супруга Елена Хирлюк и мать супруги Светлана Сабадаха.

Члены семьи Радиона Хирлюка по очереди рассказали об одной из самых страшных в их жизни ночей – с 18 на 19 декабря 2014 года. Тогда через окно ванной комнаты в их дом проникли несколько вооруженных мужчин в балаклавах. Всех, кто был в доме, в том числе Алину, находившуюся на девятом месяце беременности, выхватили прямо из кроватей, связали руки и ноги, а из дома вынесли деньги, драгоценности, охотничье оружие и другие ценные предметы. Подозреваемыми по этому делу выступают Владимир Яроха и Валентин Шевченко.

Геннадий Красный рассказал свою историю. 10 января 2015 года по дороге на работу, на шахту «Родинская», его похитили из автомобиля три человека в балаклавах и черных костюмах, отвезли в один из детских лагерей в Днепропетровской области и удерживали там в подвале до 14 мая 2015 года. Вернувшись после заключения, мужчина, у которого были сломаны ребро и челюсть, проходил длительное лечение и реабилитацию. А похищенный личный автомобиль – перекрашенный, с перебитыми номерами и изношенными деталями и механизмами – удалось вернуть только 13 мая 2016-го. Подозреваемым в этом эпизоде также является Владимир Яроха.

Каждому из потерпевших задали вопросы прокурор, адвокаты и судьи. Елена Ефимик обратила внимание, а суд поддержал ее позицию в том, что в заявленных потерпевшими исках о возмещении причиненного ущерба недостаточно документов, подтверждающих происхождение, принадлежность и стоимость похищенных материальных ценностей. К следующим судебным заседаниям суд попросил представителя потерпевших подготовить необходимые справки, чеки, подробное описание вещей и драгоценностей.

В судебном заседании объявлен перерыв до 21 февраля 2017 года. В этот день будет рассмотрен вопрос о продлении или изменении меры пресечения для обвиняемых, срок которой истекает 22 февраля.

А на 22 марта назначено продолжение рассмотрения уголовного производства по сути. Планируется, что в этот день будут допрошены потерпевшие Николай и Евгений Щусь.

Напомним, что Владимиру Ярохе предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 187, ч. 3 ст. 262, ч. 3 ст. 146, ч. 3 ст. 289, ч. 4 ст. 189, ч. 3 ст. 28, ч. 1 ст. 357, ч. 3 ст. 28, ч. 3 ст. 357 Уголовного кодекса Украины, Валентину Шевченко – по ч. 4 ст. 187, ч. 3 ст. 262, ч. 5 ст. 27, ч. 4 ст. 287 УКУ. Андрей Гаращенко обвиняется по шести статьям УК: ч. 4 ст. 187, ч. 4 ст. 189, ч. 3 ст. 28, ч. 1 ст. 357, ч. 3 ст. 357, ч. 1 ст. 263.

Ранее суд освободил Яроху из-под стражи под личное поручительство народного депутата Украины Юрия Тимошенко, Шевченко и Гаращенко – под домашний арест.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Криминал | Просмотров: 1525 | Дата: 25.01.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: военные, суд, Людоед, грабеж, Правый сектор, Покровск

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]