Суббота, 16.12.2017, 07:16        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

18:53

В Покровске продолжают разрушать кладбищенские могилы

В Покровске продолжают разрушать кладбищенские могилы

В последнее время участились случаи вандализма на кладбищах Покровска – охотники за металлом дошли до того, что уже не останавливаются перед осквернением памяти мертвых.

Совсем недавно мы сообщали о массовом разрушении могил в Родинском, а на днях журналистам сообщили о подобном случае на кладбище в поселке динзавода города Покровска. В минувшие выходные местная жительница пришла убрать на могилах своих близких, но часть из них оказалась разрушенной.

Даже при беглом осмотре территории кладбища журналисты обнаружили более десяти разворованных могил. Кое-где пострадали и расположенные рядом оградки и памятники – злоумышленники особо не церемонились, добираясь до металлических швеллеров.

Известно о таких фактах и жителям поселка динзавода.

«Я и сама встречаю могилки, и люди знакомые рассказывают, – говорит местная жительница Лариса Яковлевна. – Днем здесь бывает сторож. Но не будет же она и ночью все кладбище сторожить. Если бы в пунктах приема металлолома проявляли большую избирательность, такого бы не случалось».

Частный предприниматель Анатолий Резниченко, который занимается изготовлением и установкой памятников, часто видит последствия «работы» вандалов на разных кладбищах.

«На кладбищах творится беспредел – памятники выворачивают, металл вытаскивают, – говорит Анатолий Антонович. – Может, человек последние деньги за него отдал, но кого это волнует? Чаще всего подвергаются вандализму памятники 80-90 годов. Современные конструкции устанавливаются на бетонные опоры – ворам они не нужны».

По мнению предпринимателя, выходом из ситуации могла бы стать частная охрана.

«Если бы все, у кого здесь захоронены родственники, сдавали хотя бы по 50 гривен с могилы в год, это было бы не накладно, зато удалось бы обеспечить круглосуточную охрану с собаками», – считает Анатолий Резниченко.

Последуют ли местные жители и коммунальщики этому совету, неизвестно. А пока даже сторожка смотрителя в таком запустении, что, похоже, и сама скоро будет разобрана на металлолом.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Криминал | Просмотров: 411 | Дата: 15.10.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: вандалы, кладбище, металлолом, вандализм, могилы, Покровск

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]