Суббота, 16.12.2017, 07:11        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

18:26

В Покровске прошли соревнования по картингу

В Покровске прошли соревнования по картингу

14 октября на картодроме между Покровском и Мирноградом состоялось открытое первенство города Покровска по картингу, приуроченное ко Дню защитника Украины. Уже традиционно весной и осенью каждого года такие турниры проходят при поддержке Покровской организации ветеранов Афганистана в память о погибших воинах-интернационалистах.

Изначально предполагалось, что в соревнованиях примут участие десять команд со всего региона, но из-за погодных условий и трудностей с транспортом в Покровск приехали самые стойкие и упорные картингисты из Доброполья, Павлограда и Авдеевки. Вместе с воспитанниками покровской школы картинга в заездах приняли участие 26 спортсменов. Многие из них выступали в нескольких из восьми категорий, которые отличались не только возрастом участников, но и классом машин: «Бейби», «ICA», «Пионер-Н», «Пионер-Б свободный», «Дельта», «Популярный», «Кадеты» и «Т-4».

«20 лет назад наша организация взяла шефство над клубом картинга в Покровске – в память о нашем земляке Сергее Галкине, погибшем в Афганистане, – говорит председатель Украинского союза ветеранов Афганистана в Покровском районе Геннадий Красный.– Сергей с детства увлекался картингом, и сегодняшние соревнования мы посвящаем ему и другим героям, выполнявшим свой интернациональный долг».

Геннадий Красный рассказал, что за последние три года организация воинов-интернационалистов помогла картинг-клубу, действующему при Станции юных техников, в приобретении двигателей на гоночные автомобили, запасных частей. А в этом году благодаря помощи спонсоров появилась возможность подарить покровским спортсменам новый карт за 25 тысяч гривен.

Еще один сюрприз накануне соревнований преподнесли власти Покровска, подарив местным картингистам сразу два профессиональных мини-карта стоимостью 100 тысяч гривен каждый. Новые автомобили прошли обкатку, однако в сегодняшних соревнованиях не участвовали, поскольку предназначены для скоростной езды по профессиональным трассам.

Как отметил мэр Покровска Руслан Требушкин, городской совет только выделил деньги, а нужную технику спортсмены выбрали себе сами – именно такую, которая им нужна, чтобы повышать мастерство и побеждать.

По словам руководителя клуба картинга Покровской СЮТ Александра Киселева, наш город на соревнованиях представляли спортсмены от 5 до 18 лет.

«В этом году мы привезли с чемпионата Украины по картингу восьмое место из восемнадцати, в личном зачете среди юношей было три призера чемпионата, – говорит Александр Яковлевич. – Надеемся, что в следующем году с обновленной техникой мы завоюем на национальном чемпионате больше призовых мест и поднимемся в национальном общекомандном рейтинге».

Гонки проходили в сложных погодных условиях, и юные картингисты признавались, что по-настоящему испытывали страх, когда их автомобили заносило и разворачивало на скользкой трассе. Однако каждый из участников мужественно осилил дистанцию.

В перерывах между заездами гонщики смогли подкрепиться вкусной кашей, приготовленной на костре.

Победители соревнований в каждой категории были награждены кубками, медалями и денежными премиями. В общекомандном зачете победил Покровск, завоевав 12 призовых мест в разных категориях. На второй ступеньке пьедестала – команда Павлограда, на третьем – Доброполья.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Спорт | Просмотров: 238 | Дата: 19.10.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: соревнования, Покровск, картинг, гонки

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]