Вторник, 19.02.2019, 17:44        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

15:54

В Покровске сгорел цех по производству брикетов, который обеспечивал топливом модульные котельные

В Покровске сгорел цех по производству брикетов, который обеспечивал топливом модульные котельные

27 января в Покровске пожар уничтожил цех по производству брикетов, расположенный на территории завода «Электродвигатель». Его продукция использовалась на модульных мини-котельных, которыми обогреваются многие школы и детсады города.

Руководитель КП «Управление городского хозяйства», в составе которого функционировал участок по изготовлению брикетов, узнал о случившемся от спасателей.

«В воскресенье около девяти часов утра мне позвонили сотрудники ГПСО-9. Они сообщили, что на заводе выявлено задымление, и спасатели уже выехали на тушение пожара, – рассказал начальник КП УГХ Николай Касьян. – Прибыв на место, я увидел пожарные экипажи. Чтобы добраться до внутренней части брикетного цеха, где находилось оборудование, спасателям пришлось разбирать металлические листы, которыми был накрыт ангар. К моменту моего приезда огня уже не было. Визуально трудно было понять, где именно находился очаг возгорания – весь периметр сооружения был охвачен дымом. От сотрудников ГСЧС я тоже услышал, что какого-то конкретного места возникновения пожара они не выявили: строение горело по периметру».

Сам Николай Касьян считает маловероятным, что пожар начался внутри цеха – поскольку при последующем осмотре выявилось, что электрические кабели практически не пострадали, не подверглись видимой деформации тяжелые прессы, целой оставалась гофра основного оборудования, а на металлических бочках внутри цеха даже уцелела краска.

«Учитывая обстоятельства произошедшего, могу предположить, что причиной возгорания мог стать поджог, – говорит начальник УГХ. – Судя по тому, что больше всего пострадали нижние деревянные балки перекрытия, а верхние оставались целыми, не исключено, что вокруг строения могла быть разлита и подожжена какая-то легковоспламеняющаяся жидкость. Однако все это – лишь предположения, и окончательные выводы о причине пожара должны сделать правоохранительные органы. Завод однозначно будем восстанавливать».

«Обычно цех работал в две смены, и прошлая пятница, 25 января, не была исключением, – рассказал начальник участка по изготовлению брикетов Виктор Данилов. – Люди отработали две смены, все изготовленные за день брикеты были отправлены на мини-котельные, вечером все рабочие вовремя разошлись по домам. Готовой продукции на производстве не оставалось. В субботу согласно технологии был обычный ремонтный день, велись профилактические ремонтные работы, уборка территории, обвязка оборудования. Сварочные либо другие опасные работы не проводились. Завершив ремонтную смену, все сотрудники ушли домой, оставив включенным лишь дежурное освещение, а ключ от ангара передали на вахту завода «Электродвигатель». В воскресенье у нас официально выходной день, поэтому на момент возникновения пожара никого из работников в цехе не было».

«27 января в 9.14 на пульт ГПСЧ-51 поступило сообщение от неизвестного лица о задымлении металлической конструкции на территории завода «Электродвигатель», – рассказал первый заместитель 9-го Государственного пожарно-спасательного отряда Дмитрий Воробьев. – Диспетчер отправил на место происшествия две автоцистерны, в тушении пожара было задействовано 14 спасателей. В 9.53 пожар был локализован, в 10.43 – ликвидирован. Причины и размер причиненного ущерба устанавливает полиция».

Чем будут отапливаться модульные котельные после пожара в брикетном цехе? С этим вопросом журналисты обратились к руководству Покровска.

«Безусловно, пожар повлияет на работу городских мини-котельных. Однако хочу всех успокоить и заверить, что без топлива они не останутся, все потребители будут с теплом, – говорит заместитель покровского городского головы Дмитрий Гордиенко. – Котлы модульных котельных работают на трех видах топлива – дровах, щепе и брикетах, причем брикеты составляли приблизительно треть. Сейчас у нас имеется месячный запас топлива, за это время мы решим, как восполнить недостачу».

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Происшествия | Просмотров: 642 | Дата: 28.01.2019 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: топливо, изготовление, Покровск, брикеты, пожар, завод, ущерб

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]