Среда, 17.10.2018, 23:53        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

18:19

В Покровске создадут батальон территориальной обороны

В Покровске создадут батальон территориальной обороны

13 февраля в Покровске состоялось расширенное совещание руководства Покровско-Ясиноватского объединенного городского военного комиссариата с руководителями органов местного самоуправления Покровска, Мирнограда, Авдеевки, Селидова, Новогродовки, Покровского и Ясиноватского районов, посвященное подведению итогов взаимодействия военкомата и местных органов власти в 2017-м и планам на 2018 год.

Выступая с докладом, военный комиссар Покровско-Ясиноватского ОГВК Валерий Беляев отметил, что по многим направлениям деятельности военкомат занимает лидирующие позиции не только в Донецкой области, но и по всей Украине. В частности, по показателям призыва по контракту – первое место среди 14 военкоматов Донетчины и восьмое – среди 522 военкоматов страны.

Говоря о планах на 2018 год, военный комиссар сообщил о новой концепции территориальной обороны, принятой на государственном уровне. В частности, она предусматривает формирование на территории Донецкой области бригады территориальной обороны в составе штаба бригады, подразделений поддержки и боевого обеспечения, а также шести отдельных воинских подразделений – батальонов территориальной обороны. Формирование одного из батальонов возложено на Покровско-Ясиноватский ОГВК. Город Покровск станет местом его дислокации на долгие годы.

Валерий Беляев напомнил, что раньше на базе военного комиссариата было создано четыре отряда территориальной обороны общей численностью около 1,5 тысячи человек. Численность батальона, в который они реорганизуются в конечном итоге, будет меньшей, однако в его состав войдут не ограниченно пригодные, а пригодные военнообязанные. Воинские сборы продолжительностью 30 дней планируется проводить 1-2 раза в год. Местом размещения военнообязанных будут казармы, поиск подходящих помещений возлагается на органы местной власти.

В новой концепции Покровск позиционируется как место возможного размещения управления всей бригады территориальной обороны вместе с подразделениями усиления.

Роты, из которых будет состоять батальон обороны и подразделения усиления управления бригады (в том числе контрдиверсионная рота, батарея огневой поддержки, медицинская рота, роты связи и материально-технического обеспечения), планируется разместить в городах и районах на территории обслуживания Покровско-Ясиноватского ОГВК.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Криминал | Просмотров: 586 | Дата: 20.02.2018 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: военные, территориальная оборона, Покровск, батальон, военкомат

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
1  
это для того создают чтоб воевали друг с другом??? ну вы и бараны

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]