Четверг, 17.08.2017, 04:39        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

16:47

В Покровске срезают с дорог свежий асфальт и вместо него укладывают новый

В Покровске срезают с дорог свежий асфальт и вместо него укладывают новый

В Покровске идет активный ремонт дорог – вот и 26 мая на последней сессии  горсовета на эти цели было выделено 6,4 миллиона гривень. При этом от внимания покровчан не ускользнуло, что некоторым улицам повезло с ремонтом не один, а целых два раза!

К примеру, ямы на улице Денисова заасфальтировали только в первой декаде мая – а на прошлой неделе свежий асфальт срезали и вместо него уложили новый.

В чем причина такой щедрости от дорожников, журналистам объяснила секретарь Покровского городского совета Ирина Сущенко.

Как оказалось, первый ремонт спешили сделать к 14 мая. На эту дату в Покровске было намечено областное празднование Дня Европы: ожидалось прибытие до 20 тысяч гостей, и перед властями стояла задача обеспечить нормальный проезд к месту проведения мероприятий – центру города.

«Мы понимали, что в короткие сроки выполнить ремонт дорог качественно и с гарантией не получится. Поэтому и было принято решение временно привести в порядок дороги, по которым будут съезжаться делегации со всей Донецкой области», – отметила Ирина Вячеславовна.

Впоследствии празднование Дня Европы перенесли на 11 июня. В связи с этим, пояснила секретарь горсовета, появилось время на выполнения более качественного, и уже в плановом режиме, ремонта дорожного полотна. Так и получилось, что улица Денисова подпала под ремонт дважды.

Вчера журналисты проверили, как выглядит планово и качественно отремонтированная дорога. Сориентироваться на местности  любезно помогли местные жители.

«Вроде, и хорошее дело делают городские власти, ремонтируя дороги, но результат убеждает в том, что такой ремонт точно долго не продержится, – говорит вышедший из своего двора мужчина. – Посмотрите: старый слой асфальта срезали, а новый постелили слоем сантиметров на 20 уже с каждой стороны. А края асфальта лежат просто на земле, без должного основания».

«В местах недавнего ремонта проезжая часть дороги сузилась, из-за этого автомобилям трудно разминуться – мы наблюдаем, как они едва ли не зеркалами друг о друга бьются», – заметила еще одна местная жительница.

На улице Денисова действительно больше нет глубоких ям, но общее впечатление таково, что ремонт снова сделали наспех. Да и водители, которые ездят здесь постоянно, особой разницы между двумя последними асфальтированиями не замечают.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Коммуналка | Просмотров: 885 | Дата: 30.05.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: дороги, ремонт, Покровск

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]