Четверг, 14.12.2017, 22:34        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

16:19

В Покровске вместо шифера крыши кроют полиэтиленовой пленкой

В Покровске вместо шифера крыши кроют полиэтиленовой пленкой

Квартиру на верхнем этаже дома №4 на улице Почтовой (Социалистической) в Покровске постигло бедствие. За последние две недели во время осадков ее потолки уже трижды превращались в решето. А воскресный дождь не только привел к замыканию проводки, но и переполнил чашу терпения хозяев, которые намерены добиваться возмещения ущерба от коммунальных служб. Ведь причиной потопа стала разобранная для ремонта шиферная кровля.

В понедельник, 23 октября, журналисты пообщались с автором видео и хозяйкой пострадавшей квартиры Юлией.

«Я как раз составляю жалобу на имя городского головы Руслана Требушкина, – сообщила Юлия представителям СМИ. – Мы несколько лет ждали ремонта прохудившейся крыши. И наша семья, и жители других квартир неоднократно обращались по этому поводу в исполком. Наконец в нынешнем году нам сообщили, что дом дождался очереди на капремонт, и нам частично заменят кровлю. 10 октября приехали ремонтники, сняли старый шифер. Но дальше этого дело не продвинулось: пробыв на доме два дня, рабочие уехали, затянув открытые участки пленкой».

13 и 14 октября пошли дожди. По словам хозяйки квартиры, в первый день начал течь потолок в спальне, на следующий – закапало в зале.

«Мы позвонили в аварийную коммунальную службу, 18 октября пришла комиссия, составила акт обследования последствий затопления в нашей и соседней квартире, – говорит Юлия. – Но ремонтники так и не появились. Вместо них приезжала другая бригада, которой мой супруг помогал закрепить пленку на крыше, чтобы предупредить новые протекания, пока не завершится ремонт. Но в воскресенье снова пошел дождь, и снова пришлось вызывать комиссию, которая сегодня (23 октября – ред.) составила еще один акт».

Пока журналисты беседовали с хозяйкой пострадавшей квартиры, на кровле возобновились ремонтные работы. Однако попытки жителей выяснить, какая организация их выполняет, успехом не увенчались – рабочие отказались отвечать на этот вопрос.

Прокомментировать ситуацию согласился заместитель покровского городского головы Дмитрий Гордиенко. Он сообщил, что заказчиком работ в доме №4 является жилищно-коммунальный отдел Покровского горсовета – он же и заключил договор на выполнение подрядных работ.

«О проблеме с этим домом нам известно, – сказал Дмитрий Владимирович. – К сожалению, не все подрядные организации добросовестно относятся к выполнению взятых на себя обязательств. С такими однозначно будем расставаться. Жилищно-коммунальный отдел направил недобросовестному исполнителю претензию, в которой указаны сроки выполнения работ. Если к обусловленной дате они не будут выполнены – договор будет расторгнут, а материалы вместе с актами обследования жилья будут переданы в суд для взыскания суммы ущерба – как городскому бюджету, так и владельцам затопленных квартир».

На вопрос, почему капремонт кровли не сделали летом, чиновник пояснил, что это связано с большим объемом работ по городу в целом, включая ремонт дорог. Выполнить все и сразу было невозможно из-за ограничений в финансировании, которое было разбито помесячно.

В целом, по словам заместителя мэра, на поддержание жилого фонда Покровска из городского бюджета было выделено около 10 миллионов гривен. Потребность в столь значительной сумме объясняется отсутствием необходимых средств у балансодержателя жилья – управляющей компании «Комфорт». Ведь на фоне подорожания энергоносителей и материалов тариф на услуги по содержанию жилого фонда не повышался на протяжении последних двух лет.

В завершение добавим, что в соседнем здании музыкальной школы крыша также разобрана для ремонта.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Коммуналка | Просмотров: 434 | Дата: 26.10.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: ущерб, потоп, коммунальщики, многоэтажка, ремонт, Покровск, крыша

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]