Понедельник, 23.07.2018, 20:39        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

09:18

В Покровске воруют, не обращая внимание на камеры видеонаблюдения

В Покровске воруют, не обращая внимание на камеры видеонаблюдения

В распоряжении журналистов оказались записи нескольких видеокамер, зафиксировавших факты дерзкой кражи в частном секторе восточной части Покровска — на улицах Маршала Москаленко (40 лет Октября) и Толстого, в районе ее пересечения с улицей Пушкина.

На всех видео – один и тот же подъезжающий ко дворам автомобиль ВАЗ-2106 бежевого цвета, из которого выходит женщина и открыто завладевает чужим имуществом. В одном месте — плафонами уличных фонарей и лампочками к ним, в другом — не брезгует кустами роз, буквально вырванными с корнями, и саженцами молодых деревьев.

Фонари

«Утром прошлой субботы, 30 июня, неизвестная женщина подъехала на автомобиле ВАЗ к магазину и всего за несколько минут, с 7.10 до 7.13, сняла пять плафонов с фонарей, установленных на клумбах, — рассказывает владелец магазина автотоваров на улице Маршала Москаленко Игорь Романяк. – Два она разбила и оставила на месте, а три увезла с собой, выкрутив еще и энергосберегающие лампочки, одну из которых также разбила. Все это можно посмотреть на видео. За десять лет, пока здесь существует магазин, это уже третий или четвертый случай кражи именно фонарей. Их замена и ремонты проводки каждый раз обходятся в тысячи гривен».

По словам Игоря, свидетелем наглых действий злоумышленницы стал житель соседнего с магазином дома, случайно вышедший на улицу. Однако на его вопрос, что женщина делает на чужой частной территории, та ответила, что снять плафоны ей разрешил хозяин, который собирается заменить их на новые.

Просмотрев записи двух видеокамер, Игорь Романяк увидел попавший в объектив государственный номер автомобиля и сообщил о неприятном инциденте в полицию, написал заявление о краже. Правоохранители проверили данные о машине по базе и установили, что ВАЗ-2106 зарегистрирован в Авдеевке.

Цветы и саженцы

О краже роз с придомовой территории на улице Толстого журналисты узнали из соцсетей уже после того, как стало известно об истории с фонарями. На размещенных в интернете кадрах журналисты увидели тот самый автомобиль и его водителя-женщину, разыскали хозяев пострадавшего домовладения.

Супруги Николай и Екатерина Никифоровы рассказали, что их ухоженный двор ранее неоднократно становился объектом посягательств воров, поэтому они решили установить возле дома видеонаблюдение.

«30 июня наши камеры зафиксировали, как в 6.20 утра с улицы Пушкина ко двору свернул бежевый ВАЗ, остановился на противоположной стороне улицы и из него вышла женщина, — рассказывает Екатерина. – Она достала из багажника заблаговременно припасенную тряпку, поочередно, не спеша обворачивала ею розы, выдергивала их с корнями и относила в багажник. Вырвала и одну из молоденьких голубых елей, саженцы которых мы недавно привезли из Западной Украины. А после справила нужду прямо на улице, рядом с автомобилем и под камерами, села за руль и уехала».

Очевидно, не обратив внимания на камеры, на улице Толстого злоумышленница продемонстрировала багажник своего автомобиля, доверху заполненный наворованным добром.

Супруги сообщили, что примерно так же гражданка поступила с зелеными насаждениями и возле других дворов на улицах Пушкина и Толстого. Там ее действия также зафиксировали видеокамеры.

Вчера Никифоровы побывали в полиции и написали заявление о посягательстве на их имущество.

В пресс-службе Покровского отдела полиции подтвердили, что в журнале единого учета зарегистрировано два заявления от жителей города по фактам краж личного имущества, совершенных 30 июня. Оба пока находятся на рассмотрении у следователей, решается вопрос о внесении сведений в ЕРДР по статье 185 УК Украины – «Кража». Данное правонарушение наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (850 гривен) или исправительными работами на срок до двух лет, или лишением свободы на срок до трех лет.

В полиции также сообщили, что подобные кражи, подтвержденные неопровержимыми доказательствами, раскрываются. Видеозаписи с камер будут изъяты в качестве вещдоков.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Криминал | Просмотров: 665 | Дата: 03.07.2018 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: видеонаблюдение, Кража, Покровск

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]