Понедельник, 21.08.2017, 00:09        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

23:05

В Покровске воры, используя девочку, обворовывали добродушных бабушек

В Покровске воры, используя девочку, обворовывали добродушных бабушек

Сотрудниками Покровского отдела полиции задержаны пять злоумышленников, которые обворовывали пенсионеров, пользуясь их добротой и гостеприимством. На счету злоумышленников 8 краж, сумма ущерба больше 50 тысяч гривен. Об этом сообщает Покровский отдел полиции Донецкой области.

Накануне новогодних праздников в дежурную часть Покровского отдела полиции начали, чуть ли не ежедневно, обращаться граждане с заявлениями о кражах совершенные группой незнакомых лиц. Не останавливались злоумышленники и на новогодние праздники. Всего группой преступников были совершены 8 краж, 3 из которых уже в 2017 году.

«Работали» правонарушители одинаково. Сначала они подбирали жертву - как правило пожилую пенсионерку из-за того, что они самые доверчивые и сердобольные. После этого воры приходили к бабушке и просили накормить малолетнюю девочку. Пока отзывчивая хозяйка угощала «ребенка», другие члены преступной группы тайком заходили в квартиру и прибирали к рукам драгоценности и деньги. Когда на «сбор» драгоценностей уходило много времени, «голодному ребенку» становилось плохо, и бабушка отвлекалась на более длительное время.

Сотрудниками Покровского отдела полиции были проанализированы все совершенные кражи. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейскими были опрошены все соседи, возможные свидетели или очевидцы преступлений, собрано большое количество вещественных доказательств. Старания оперативников не стали напрасными. Были установлены все члены воровской группы.

Ими оказались местные жители: четыре женщины 24-х, 27-ми, 34-х и 55 лет, 38 - летний мужчина и 12-летняя девочка.

Как выяснилось в ходе проверки, две злоумышленницы уже были неоднократно судимы за аналогичные правонарушения, отбывали наказание и освободились из колонии около трех месяцев назад. Предыдущие судимости так ничему и не научили и женщины «взялись за старое», но на этот раз привлекли к криминалу еще и несовершеннолетнюю девочку.

Воры сознались в совершенных правонарушениях. В настоящее время проводится проверка на их причастность к другим преступлениям.

По данным фактам открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Категория: Криминал | Просмотров: 1071 | Дата: 07.01.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Покровск, серия, Кража, воры, ребенок

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]