Понедельник, 17.06.2019, 13:43        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

16:12

В Покровске задержали «универсального» боевика «ДНР»

В Покровске задержали «универсального» боевика «ДНР»

За 2 месяца службы в незаконных вооруженных формированиях боевик успел овладеть тремя «профессиями»: работал оператором наводчика БПМ-1, с автоматом Калашникова нес службу на блокпосту террористов и загружал боеприпасами вагоны. Не получив обещанных денег, мужчина уехал в РФ, где скрывался до февраля 2019 года. В ходе операции «Розыск» полицейские задержали злоумышленника, который несколько недель назад вернулся в родной город. Об этом сообщили в пресс-службе Покровского отдела полиции.

Чтобы избежать уголовной ответственности за совершенные правонарушения, в октябре 2014 года 24-летний покровчанин решил уехать во временно оккупированный Донецк. Там его ждал товарищ, который пообещал предоставить убежище на территории одной из воинских частей террористов, где он и прожил три месяца.

Поверив обещаниям получать хорошие деньги, примерно в марте 2015 года фигурант вместе со знакомым присоединился к незаконным вооруженным формированиям. Уже на следующий день наемник получил звание рядового, одел форму и заступил оператором наводчика БПМ-1. А через несколько дней мужчина стоял на блокпосту террористов. С автоматом Калашникова в руках боевик проверял граждан, которые пересекали пункт пропуска.

Следующая задача мужчину ждала в Иловайске. Там он загружал в вагоны поезда боеприпасы и сопровождал их в Донецк. Также мужчина неоднократно ездил за получением провизии для боевых «коллег».

Уже через 2 месяца, не получив ни копейки, наемник отчаялся пропаганде «русского мира» и покинул армейскую часть. Тайком уехал в РФ, где и скрывался до февраля 2019 года.

Однако, наверное, и там жизнь «не сложилось». Мужчина вернулся домой, надеясь, что о его криминальном прошлом забыли, а об измене государству - никто не узнает.

В ходе проведения операции «Розыск», уже через несколько недель пребывания в Покровске, сотрудники уголовного розыска разоблачили и задержали злоумышленника.

Сейчас по нему проводится проверка и решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 260 Уголовного кодекса Украины (Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований).

Категория: Криминал | Просмотров: 1925 | Дата: 18.03.2019 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: боевик, Полиция, задержание, Покровск, ДНР

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]