Среда, 18.10.2017, 03:13        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

16:11

В Покровске задержаны серийные автоворы

В Покровске задержаны серийные автоворы

Автомагнитолы, аккумуляторы, акустические колонки, запасные колеса - это имущество, которое злоумышленники похищали из машин и сбывали, пытаясь таким образом "улучшить" свое материальное положение. Сначала таких фактов было 3, но во время дальнейшей работы со злоумышленниками их количество значительно увеличилось. Об этом сообщает Покровский отдел полиции Донецкой области.

Несколько дней назад в Покровске задержали «дуэт» преступников, которые ночью, пользуясь безответственностью водителей, похищали из автомобилей имущество.

В последнее время в дежурную часть Покровского отдела полиции начали поступать заявления о совершении краж аккумуляторных батарей из автомобилей. Обычно ночью воры взламывали автомобили и похищали из них аккумуляторы. Покровскими оперативниками были проанализированы все совершенные кражи и приняты необходимые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личностей преступников. В результате кропотливой работы правоохранителей воры были задержаны. Ими оказались двое 24-летних местных жителей.

Сотрудники полиции проверили задержанных злоумышленников на причастность к совершению аналогичных преступлений. Так, во время следственных и оперативных действий полицейские установили, что на счету серийных угонщиков еще 6 аналогичных фактов, но совершенных уже в городах Белицкое и Доброполья.

Парни действовали по аналогичному сценарию. Ночью они выбирали машины, которые стояли возле домов или на стоянках, которые не охраняются, взламывали транспортные средства и похищали имущество. Его приносили к себе домой, а потом устраивали "распродажу".

Все добытое преступным путем изъято в качестве вещественных доказательств и после окончания досудебного расследования, будет возвращено законным владельцам.

В отношении правонарушителей возбуждены уголовные производства по ч. 2 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Досудебное расследование продолжается.

Категория: Криминал | Просмотров: 1026 | Дата: 16.09.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Кража, автомобиль, задержание, серия, аккумуляторы, Покровск

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]