Четверг, 21.09.2017, 09:49        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

21:07

В Покровске затягивают суд по делу бойцов батальона «Днепр-1»

В Покровске затягивают суд по делу бойцов батальона «Днепр-1»

Назначенное на 7 ноября слушание по уголовному делу, в котором обвиняемыми выступают три представителя полка спецназначения «Днепр-1», не состоялось. Председатель судейской коллегии Тамила Стоилова объявила о неявке ни одного из четырех прокуроров, назначенных обвинителями в этом процессе.

На суд из города Днепра прибыли обвиняемые Радион Козырь, Станислав Пасечник и Руслан Стоянов с адвокатом всех троих Александром Кадиевским, а также потерпевшие из Авдеевки. Их сына, бойца украинской армии, выступающего по делу свидетелем, отпустили с передовой всего на один день для дачи показаний сегодня в судебном заседании.

Причиной неявки прокурора в направленном суду заявлении была указана занятость в других процессах, однако позднее выяснилось, что прокуроры проходят служебную переаттестацию в Киеве.

Суд узнал мнение каждого из участников процесса по поводу дальнейшего рассмотрения дела – ведь сегодня должны быть допрошены второй потерпевший и начат допрос свидетелей. Один из подозреваемых высказался за скорейшее завершение дела, два других заявили, что согласятся с решением суда, адвокат счел слушание без прокурора невозможным и грубо нарушающим уголовно-процессуальное законодательство.

Судейская тройка в составе Тамилы Стоиловой, Инны Карабан и Анастасии Кликуновой согласилась с доводами адвоката и приняла решение отложить заседание до 9.30 завтрашнего дня, 8 ноября.

Чета Гайнулиных, воспользовавшись присутствием СМИ, после несостоявшегося заседания крайне возмущенно высказалась о затягивании судебного процесса. Теперь по вине прокуроров. Приезд семьи из Авдеевки в Покровск каждый раз обходится в значительную сумму денег, которых у супругов нет. Дом, в котором живут потерпевшие и который сам по себе служит доказательством происходившего в нем разбоя и кражи, так и остается без ремонта. Да и все то время, которое длится суд, они пребывают в постоянном напряжении – ведь обвиняемые выпущены на поруки и пребывают на свободе.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Криминал | Просмотров: 1199 | Дата: 07.11.2016 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: затягивание, батальон Днепр, военнослужащие, суд, Покровск

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]