Понедельник, 17.12.2018, 14:43        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

18:45

В Покровско-Ясиноватском военкомате рассказали, как военное положение изменит жизнь в регионе

В Покровско-Ясиноватском военкомате рассказали, как военное положение изменит жизнь в регионе

29 ноября военный комиссар Покровско-Ясиноватского объединенного военного комиссариата, подполковник Валерий Беляев провел пресс-конференцию, на которую также были приглашены представители отделов безопасности крупных предприятий. Военком рассказал об особенностях военного положения, введенного в десяти областях Украины, и ответил на вопросы присутствующих.

«В статье 8 Закона Украины «О правовом режиме военного положения» перечислены 24 ограничения, которые могут применяться  при введении военного положения, – отметил военный комиссар. – Однако ни одно из действующих на сегодняшний день ограничений не коснулось гражданского населения. Это красной чертой подчеркнули в своих официальных заявлениях командующий ООС генерал-лейтенант Сергей Наев и губернатор Донецкой области Александр Куць. Ограничения введены для ВСУ, Национальной полиции Украины, Нацгвардии и других силовых структур, подразделений ГСЧС».

Спекуляции вокруг прав и свобод гражданского населения беспочвенны

«Сегодня многие пытаются сеять панику «страшилками» по поводу того, что у гражданского населения могут забирать технику, другое движимое и недвижимое  имущество, введут комендантский час, – говорит Валерий Беляев. – Хочу всех успокоить: ничего подобного не будет. Не нужно никуда бежать или паниковать, все останется, как раньше: предприятия работают в обычном режиме, дети посещают школы и детсады».

Будут ли ограничения для проведения собраний и увеселительных мероприятий?

«Законом предусмотрено, что в период действия военного положения запрещены митинги, демонстрации, скопление большого количества людей, – пояснил военный комиссар. –  В настоящее время мы ожидаем от Кабинета Министров Украины и Генштаба ВСУ дополнительные разъяснения по поводу организации и проведения праздничных мероприятий. Скорее всего, ограничения будут касаться лишь митингов, направленных против мира, суверенитета и государственной целостности Украины. Такие действия однозначно будут пресекаться Национальной полицией. Думаю, что новогодние праздники состоятся. Однозначно – в зоне проведения операции Объединенных сил будут запрещены салюты и фейерверки. Хочу заметить, что жители Донецкой и Луганской областей уже четыре года находятся в условиях близости к районам военных действий, и теоретически условия военного положения мы соблюдаем все это время. Для других территорий такая ситуация непривычна. Поэтому будем сами следить за указаниями высших государственных органов и советуем делать это остальным».

Что означает военное положение для ВСУ и силовых структур?

«Все воинские подразделения, включая расположенные вне территории ООС и зоны действия военного положения, были приведены в полную боевую готовность, – сообщил Валерий Беляев. – Никакой дополнительной частичной или полной мобилизации военнообязанных не предусматривается. Вооруженные Силы проведут внеплановые учебные сборы в некоторых воинских частях. Для мужской части населения это не ново. На протяжении 2018 года от Покровско-Ясиноватского ОГВК мужчины призывались на подобные сборы 14 раз. В первую очередь 30-дневные сборы коснутся батальонов территориальной обороны».

Как будут работать блокпосты и потребуются ли для их проезда дополнительные документы?

По словам Валерия Беляева, все блокпосты будут работать в прежнем режиме. Открывать новые не планируется ни в Донецкой, ни в других областях. Как и раньше, для пересечения границы между областями, даже если в одной из них введено военное положение, не нужно никаких документов, кроме паспорта гражданина Украины. Дополнительные документы, в частности, разрешение СБУ, могут потребовать в КПВВ, если жители подконтрольной Украине территории захотят попасть во временно оккупированные районы. Они нужны для подтверждения цели поездки.

Военный комиссар также напомнил, что если военнообязанные выезжают за границу на срок не более трех месяцев, дополнительных разрешений не потребуется. Но если поездка затянется на более продолжительный срок либо гражданин меняет место постоянного проживания, ему придется сняться с воинского учета.

«В настоящее время ведутся переговоры между Департаментом пограничных войск и командованием ВСУ относительно полного закрытия границы между Украиной и Российской Федерацией. Эта информация будет важной для тех, кто собрался пересекать границу. Ожидаем, что в ближайшее время мы получим разъяснения и по этому вопросу. А пока, в течение ближайших 4-5 дней, я бы не рекомендовал выезжать из Украины в Россию», – добавил Валерий Беляев.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Общество | Просмотров: 966 | Дата: 30.11.2018 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: военкомат, военное положение, Покровск, пресс-коференция

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]