Четверг, 16.08.2018, 09:49        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

14:31

В Покровском районе фермер застрелил овец, которые забрели в его сад

В Покровском районе фермер застрелил овец, которые забрели в его сад

Вчера, 24 июля, на территории Першотравневого сельского совета Покровского района произошло чрезвычайное происшествие. В своем молодом ореховом саду фермер застрелил двух овец, принадлежащих соседу по участку. Одно животное оказалась самкой на сносях, второе – маленьким ягненком.

К журналистам обратился Александр Хобта, занимающийся индивидуальной деятельностью по разведению овец. «Охотником», который после случившегося не стал скрываться ни от соседей, ни от журналистов, оказался известный в Покровске предприниматель и фермер Радион Хирлюк.

«Это случилось сегодня (20 июля - ред.) около половины одиннадцатого утра, – рассказал журналистам работающий у Александра Хобты пастух Иван Невтринос. – Овцы забрели на смежную территорию, они изредка забегают сюда, чтобы подобрать на земле старые колосья. Видимо, свежая трава им надоела – захотелось зерна. Я пошел, чтобы вернуть овец. В это время подъехал джип, остановился у посадки. В нем был сосед по земельному участку, который сперва застрелил в овцу, затем ягненка. Спросил: «И тебя застрелить?» – развернул машину и уехал. Овец в стаде было 42, стало 40».

«У нас с Хирлюком смежные участки, – говорит Александр Хобта. – Я пенсионер, занимаюсь разведением овец, которые всегда под присмотром. Но у них есть принцип стадности – куда резко рванула одна, туда за ней отправляется все стадо. Так случилось, что овцы зашли на поле, где посажены молодые орехи. Но овцы эти саженцы не едят, они для них горькие. Ели они только прошлогоднее зерно, которое валяется под ногами. Считаю, что, убив породистых овец, Радион Яковлевич поступил неправильно, как и в целом неправильно обращается со своим оружием, угрожая людям».

Хозяин овец обратился в полицию, и сейчас в случившемся разбираются правоохранители.

Журналисты попросили объяснить свои действия Радиона Хирлюка, и он рассказал свою версию произошедшего. По словам фермера, около 10 часов утра дочь-агроном сообщила по телефону, что ей пришлось прогнать из сада овец. Менее чем через час история повторилась. Фермер говорит, что овцы паслись на этой земле и раньше, когда поле засевалось пшеницей.

«В течение прошлого и этого года я высадил на 32 гектарах морозостойкие саженцы элитных сортов ореха, привез их из Черновицкого селекционного института, – рассказал Радион Яковлевич. – Просто высадить растения – это еще не значит получить урожай. С деревьями занимается агроном, проводит большую работу по уходу. Срок плодоношения сада – минимум 50 лет, а первый урожай можно ожидать только через 6-7 лет. Междурядье для повышения плодородия засеяно многолетними элитными травами. Сейчас как раз проходит формирование кроны орехов. К сожалению, мой сосед решил, что он имеет право выпасать на моей земле овец. Овцы, конечно, в этом не виноваты. А с их хозяином я разговаривал уже неоднократно, на протяжении трех последних лет. Он каждый раз обещал, что этого больше не повторится. Но после этих обещаний приходится практически ежедневно выгонять с поля овец. Надо же как-то человека научить уважать чужую собственность? К сожалению, с учетом личного горького опыта на суды и правоохранителей я надеяться не могу. Поэтому принял решение объяснить все таким вот доступным способом. Может, мой поступок кому-то и не понравится, но по-другому я уже не мог».

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Происшествия | Просмотров: 372 | Дата: 21.07.2018 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Фермер, Соседи, убийство, Покровский район, овцы, конфликт

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]