Суббота, 25.01.2020, 17:20        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

11:16

В результате взрыва на шахте в Донецке погибли шахтеры: точное число погибших пока неизвестно (обновлено)

В результате взрыва на шахте в Донецке погибли шахтеры: точное число погибших пока неизвестно (обновлено)

На шахте имени Засядько в Донецке сегодня утром произошел взрыв метана. Об этом в эфире «112 Украина» сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

«Сегодня утром, в 5:20, произошел взрыв. В шахте находилось 207 человек. Произошел взрыв газа метана. Судьба 47 человек неизвестна, 5 человек с той зоны выехали с ожогами. Сейчас ведутся спасательные работы, прибывают отряды спасателей из оккупированной территории», – сообщил Волынец.

В то же время сайт ДНР «Донецкое агентство новостей» сообщает об одном погибшем. «Под землей, по предварительным данным, блокировано 73 человека. Мы проводим горно-спасательные работы», – сообщила изданию официальный представитель МЧС самопровозглашенной ДНР Юлиана Бедило. По ее словам, в результате инцидента погиб один человек, еще 14 пострадали.

По уточненным данным, из-за взрыва, произошедшего сегодня утром в Донецке на шахте имени Засядько, погибли больше 30 человек, еще около 70 находятся в ловушке. Об этом сообщает ТСН со ссылкой на Sky News.

«Погибло более 30 человек. Спасатели пока не добрались до места взрыва, они выкачивают ядовитый газ, а потом отправятся вниз», – цитирует издание слова главы местной службы безопасности горных работ Владимира Цимбаленко.

В то же время спикер Верховной Рады Владимир Гройсман говорит о 32 погибших в результате взрыва. Об этом он сообщил, открывая сегодняшнее заседание ВР, пишет «ОстроВ». Народные депутаты почтили память погибших минутой молчания.

Обстоятельства и подробности взрыва выясняются.

Между тем пресс-служба Донецкой облгосадминистрации со ссылкой на департамент развития базовых отраслей промышленности ОГА сообщает об одном погибшем горняке.

«По оперативным данным на 9.30 среды один человек погиб, шестеро получили ожоговые травмы разной степени тяжести. Еще 43 горняка находятся в недосягаемой зоне», – говорится в сообщении.

В ОГА сообщают, что сегодня в 5.30, в момент взрыва вследствие внезапного выброса метана, под землей на глубине 1200 метров находились 50 человек. Повреждены два проходческих участка и один участок по добыче угля.

На шахту выехали 15 отделений горноспасательной службы. Проводятся мероприятия по локализации аварии и безопасному выводу людей.

«Горноспасательные службы, работающие на территории, подконтрольной Украине, находятся в режиме полной готовности и в случае необходимости будут задействованы в ликвидации последствий аварии», – добавили в Донецкой ОГА.

Категория: Происшествия | Просмотров: 4948 | Дата: 04.03.2015 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: шахтеры, Метан, донецк, ЧП, шахта имени Засядько, взрыв, погибшие

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]