Пятница, 15.12.2017, 06:41        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

11:58

В Родинском парни 6 раз ограбили один и тот же гараж (фото)

В Родинском парни 6 раз ограбили один и тот же гаражВ Красноармейский городской отдел милиции обратился житель г.Родинское с сообщением о том, что с его гаража были похищены детали автотранспорта. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Выездом было установлено, что в помещение гаража лиходей проник через заднюю стенку, выбив ряд кирпичей.

Со слов следователя городской милиции Ольги Камчатной, в ходе следствия стало известно, что преступные деяния совершались в течение нескольких дней. Сначала действовал один человек, а потом уже вдвоем. Первый фигурант, ранее судимый 30 – летний мужчина, «приметил» гараж, хозяин которого последнее время не появляется. Воспользовавшись тем, что за ним никто не наблюдает, при помощи принесенного с собой металлического лома, выбил ряд кирпичей в задней стене и через образовавшийся проем, проник в помещение. Предметом его наживы стали различные детали автотранспортных средств. Через день парень снова пришел в тот же гараж, увидел, что сделанный им проем никто не восстановил, повторил то же самое, и через пару дней снова совершил кражу деталей с того же «подготовленного» гаража. Затем, буквально через несколько дней, подозреваемый вступил в преступный сговор со своим 28 – летним знакомым. Уже вдвоем парни в течении трех дней выносили с того же гаража оставшиеся детали автотранспорта. На счету злоумышленников 6 фактов краж с одно и того же помещения. Общий ущерб потерпевшего составил порядка 6700 гривен.

  

Как отметила Ольга Игоревна, на этом один из фигурантов не остановился. Следствием было установлено, что за плечами ранее судимого парня еще и грабеж, который он совершил буквально через несколько дней после совершения тех самых краж из гаража. Возле торгового павильона, распивая спиртные напитки, подозреваемый открыто завладел деньгами ранее знакомой женщины и с места преступления сразу же скрылся. 

Таким образом, в отношении обоих фигурантов следственным отделом красноармейской милиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.185 ч.3 УК Украины – «Кража, совершенная повторно по предварительному сговору группой лиц, соединенная с проникновением… ». Одному из фигурантов также предъявили обвинение по ст.186 ч.2 УК Украины – «Грабеж, совершенный повторно». Теперь любителям легкой наживы грозит срок до шести лет лишения свободы.

ГУМВД Украины в Донецкой области

Категория: Новости нашего края | Просмотров: 3611 | Дата: 03.09.2012 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: грабеж, автозапчасти, гараж, криминал, Кража, Родинское, Милиция

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]