Четверг, 17.08.2017, 06:52        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

21:51

В Родинском шахтеры три года не могут уволиться с работы

В Родинском шахтеры три года не могут уволиться с работы

Уже третий год бывшие сотрудники ООО «Краснолиманское» обивают пороги всевозможных инстанций, чтобы официально уволиться с предприятия. Об этом журналистам рассказали сами шахтеры.

По их словам, проблемы начались в 2014 году, после смены руководства ГП «УК «Краснолиманская» при содействии одного из добровольческих батальонов (мужчины называют ее не иначе как рейдерским захватом). Тогда работников предупредили о прекращении деятельности ООО «Краснолиманское» и вывели из шахты. Впоследствии люди написали заявления об увольнении, но соответствующие записи в их трудовые книжки так и не были внесены. Возникли проблемы и с самими трудовыми – их удалось частично изъять только спустя какое-то время и при посредничестве прокуратуры.

«Я устроился в ООО «Краснолиманское» в 2013 году, – рассказывает Андрей Василенко. – Уже спустя год нас в прямом смысле выгнали из шахты, не поставив соответствующей печати в трудовой книжке. Спустя пару месяцев на работу нас приняло уже ГП – как вновь устроившихся. Для этого пришлось заводить новую трудовую книжку».

Отсутствие записи об увольнении обернулось для шахтеров рядом проблем, связанных с трудоустройством, выплатой пенсии и постановкой на учет в службе занятости: официально они еще работают в ООО. Члены созданной работниками инициативной группы уже обращались в местную и Генеральную прокуратуру, в министерство, полицию и суд, но помощи пока не дождались.

«Я уже три года сижу дома, поскольку нахожусь на пенсии, – рассказывает Виталий Коваленко. – Тем не менее с меня как с работающего все это время удерживают налог в размере более тысячи гривень. Обращался в суд, но проиграл».

«После рейдерского захвата трех человек из нашего звена оставили на участке для обеспечения его жизнедеятельности, – рассказывает Павел Гордиенко. – Три месяца я добросовестно ездил в шахту, а за это время не получил ни копейки. Хотелось бы вернуть хотя бы эти деньги».

В беседе шахтеров с журналистами принял участие и председатель Донецкого областного совета профсоюзов Петр Древаль, который, по его словам, оказался в этот день в Покровске проездом. Он отметил, что с проблемой детально не знаком, но пообещал принять участие в ее решении.

«Мы работаем с частными предприятиями и совсем не знакомы с проблемами ГП, – говорит Петр Петрович. – Но поскольку я здесь и о них узнал, мой долг – попытаться помочь. Для начала подниму вопрос перед областной военно-гражданской администрацией, поскольку это в ее компетенции. Если я найду понимание в ОГА, будет создана рабочая группа, которая разберется в ситуации на месте. Задача вашего оргкомитета – помочь приезжим специалистам вникнуть в проблему».

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Общество | Просмотров: 933 | Дата: 26.07.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: роддом, мойка, ремонт, Покровск, открытие

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]