Четверг, 14.12.2017, 16:58        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

12:59

В Родинском жители многоэтажки боятся выходить в подъезд

В Родинском жители многоэтажки боятся выходить в подъезд

Жители трехэтажного дома в городе Родинском опасаются, что не сегодня завтра то ли обрушится лестница в подъезде, то ли рассыплется фасад. В таком страхе они  живут последние пять лет.

Проблемы в доме №19 на улице Краснолиманской начались с малого – людям на головы посыпалась штукатурка. По словам жительницы дома Натальи Сиделёвой, убирая подъезд, она обратила внимание на то, что куски штукатурки постоянно валялись в одном и том же месте. А когда подняла голову – ахнула. Лестничный пролет между вторым и третьим этажами просел почти на два сантиметра.

Люди сразу же подняли тревогу. Обошли все инстанции, писали заявки на предприятие, обслуживающее жилфонд, в городской совет. Везде обещали помочь. Прошло пять лет, но помощи жители так и не дождались. С каждым годом ситуация только ухудшается. Сейчас лестничный пролет уже отходит от стены на добрых пять сантиметров.

Люди всерьез переживают за безопасность – свою и своих гостей, поэтому время от времени пытаются немного подремонтировать лестницы. Так, житель дома Игорь Петрович говорит, что в мае щель между стеной и ступеньками полностью залили раствором цемента. Прошло два месяца, и пролет вернулся в прежнее состояние.

Жители подъезда считают, что проблема – в фасаде здания. Он постепенно отходит и тянет за собой плиту, на которую опираются ступени. Там где могут, люди пытаются исправить ситуацию с помощью цемента и монтажной пены. Но и таких мер хватает совсем ненадолго.

Наглядным напоминанием о возможных последствиях является дом №25 на улице Краснолиманской. Пять лет назад он без действительно остался без фасада. Тогда кусками падающей стены чудом никого не убило. Повторения подобной ситуации и боятся жители дома №19.

С просьбой помочь в их беде жильцы снова обратились в Родинский городской совет, но там лишь развели руками: дом уже год в собственности ОСМД. Как заметила и.о. родинского городского головы Екатерина Андрийченко, у жильцов лишь два выхода – либо самим искать деньги на ремонт фасада и лестничных маршей, либо возвращать дом на баланс города. В этом случае КП «Наш город» отремонтирует его за средства предприятия.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Происшествия | Просмотров: 1445 | Дата: 07.08.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: подъезд, разрушения, многоэтажка, Родинское, дом

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]