Четверг, 19.10.2017, 17:24        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

21:43

В самопровозглашенной «ДНР» придумали очередной повод, чтобы «отжать» имущество у переселенцев

В самопровозглашенной «ДНР» придумали очередной повод, чтобы «отжать» имущество у переселенцев

В незаконной организации «ДНР» думают над созданием так называемого «закона», по которому можно будет отбирать частную собственность у тех, кто покинул неподконтрольную территорию Донецкой области, а также тех, кого группировка считает своим недругом. С такой инициативой выступил член «ДНР» Александр Тимофеев (позывной «Ташкент»), который на данный момент входит в специальную комиссию по «национализации» рынков на неподконтрольной территории.

По словам Тимофеева, на неподконтрольной территории брошены 18 тысяч объектов - от магазинов до промышленных заводов.

«Мы рассматриваем сейчас два объекта: люди, которые самоустранились и мы не знаем, где они уже третий год. И вторая часть – это те владельцы, которые принимают активное участие в борьбе с Донецкой народной республикой – это или финансирование войск АТО или непосредственное участие, возглавляя сами войска АТО», - заявил он.

При этом Тимофеев не хочет, чтобы вскоре люди заявили, что «государство начало все отбирать».

«С одной стороны я понимаю, что это частная собственность чья-то, но с другой стороны я понимаю, что люди, которые владеют этой частной собственностью, игнорируют интересы целой республики. Поэтому остановку таких объектов считаю крайне неправильной. Тут надо понять механизм, что мы делаем, как мы перезапускаем», - заявил он на заседании членов «ДНР».

В то же время, на данный момент в проекте «закона» другими членами организации предложена процедура, согласно которой имущество можно отобрать «только по решению суда».

Как сообщалось ранее, на неподконтрольной территории Донецкой области незаконная организация «ДНР» проводит так называемую «национализацию» рынков. У людей отбирают имущество, обещая выплатить компенсацию, однако при выполнении ряда условий. Новосозданное предприятие «Рынки Донбасса» получили в свою собственность уже более 30 рынков.

Категория: Общество | Просмотров: 4274 | Дата: 12.01.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/1 |
Теги: Донбасс, переселенцы, закон, имущество, ДНР

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]