Понедельник, 14.10.2019, 11:32        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

21:24

В Селидово боевика «ДНР» выдали российские берцы

В Селидово боевика «ДНР» выдали российские берцы

Оперативно прибывшие на семейную ссору правоохранители Селидовского отделения полиции разобрались в ситуации и выяснили, что один из правонарушителей в мае 2014 участвовал в незаконных вооруженных формированиях. Об этом сообщает Покровский ОП полиции Донецкой области.

Вечером в дежурную часть Селидовского отделения полиции поступило сообщение от местной жительницы о том, что у ее дома ссорятся два человека. На место происшествия сразу выехала следственно-оперативная группа. Выясняя все обстоятельства полицейские установили, что ссору устроили отец и сын. Правоохранители провели с ними профилактическую беседу. Во время общения полицейские заметили, что 28-летний парень обут в российские берцы.

Сотрудники полиции сразу начали проверять молодого человека на причастность к участию в незаконных вооруженных формированиях.

В ходе проверки было установлено, что действительно в 2014 году он нес службу в одном из подразделений НВФ на блокпосту в населенном пункте Карловка с автоматическим оружием в руках, и осуществлял контрольно-пропускной режим в город Донецк.

Во время общения с правоохранителями парень рассказал, что в 2014 году он уволился с шахты и собирался поехать трудоустроиться в Донецк. В конце мая он познакомился с человеком, который предложил ему работу, которая заключалась в несении службы на блокпосту в Карловке. За эту работу ему пообещали 5000 гривен в месяц. Он согласился, однако проработал около двух недель, потому что вместо обещанных денег ему заплатили всего 200 гривен в неделю.

После освобождения мужчина сразу поехал в Донецк, а оттуда в Москву, где находился до января 2016 года, после чего вернулся домой в Селидово.

По данному факту возбуждено уголовное производство - по ч. 5 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» Уголовного кодекса Украины. Проводится следствие.

Категория: Криминал | Просмотров: 3914 | Дата: 07.09.2016 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Селидово, берцы, ДНР, боевик

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]