Суббота, 18.01.2020, 17:25        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

19:25

В Селидово милиционеры сутки "брали" злоумышленников, совершивших три разбойных нападения за один вечер

криминал в СелидовоРаботники Селидовского горотдела милиции ГУМВД Украины в Донецкой области задержали двух мужчин, которые за один вечер совершили три разбойных нападения.

Как рассказал начальник уголовного розыска Селидовского ГО Александр Мельниченко, 30-летний макеевчанин и 38-летний житель Селидово вместе отбывали наказание в местах лишения свободы за аналогичные преступления. После освобождения макеевчанин приехал к другу в гости, сразу же познакомился с местной девушкой и остался у нее жить. «Кореша» вместе с сожительницами вели разгульный образ жизни, злоупотребляли алкоголем и наркотиками, но работать никто не собирался. Очень быстро денежный вопрос стал для четверки основным. Однажды вечером неразлучные друзья решили раздобыть «хрустящих бумажек», не особо напрягаясь. Выпили для храбрости «горькой» и пошли по городу. Если встречали пожилую женщину, нападали и отбирали у нее сумку. С первыми двумя потерпевшими у подельников все вышло просто и быстро, а вот с третьей пришлось повозиться. Жертва разбойного нападения ни за что не хотела расставаться с имуществом, оказывала сопротивление и кричала. Встретив такой отпор, фигуранты озверели, повалили женщину на землю и били ногами, пока она не отпустила сумку. Как окажется в дальнейшем, вся добыча, полученная таким жестоким способом, составит 200 гривен и духи, которые макеевчанин потом подарит своей подруге, да дешевый мобильник.

Истекающую кровью пенсионерку обнаружили прохожие. Они же вызвали «скорую» и милицию. Проведенными оперативно-розыскными мероприятиями правоохранители вышли на след подозреваемых. Селидовца «брали» тяжело. Мужчина находился в алкогольно-наркотическом угаре и ни за что не собирался сдаваться. То угрожал суицидом, то собирался поджечь квартиру, то грозился убить сожительницу. Даже облил входную дверь одеколоном и бросил спичку, но затея не увенчалась успехом. Милиционерам сутки пришлось психологически воздействовать на истерика, чтобы уговорить его не делать глупостей и сдаться добровольно. В конце концов, им это удалось.

Почуяв, что «запахло жареным», его подельник уехал в родной город. Именно там его и задержали. Обо всем узнала сожительница макеевчанина. Под действием наркотиков женщина облила себя бензином и подожгла. «Живой факел» вовремя заметили соседи, быстро погасили пламя и вызвали «скорую».

В отношении обоих фигурантов возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 187 УК Украины – «Разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц», что наказывается лишением свободы на срок от семи до десяти лет с конфискацией имущества. В настоящее время злоумышленники арестованы судом. Ведется следствие.

Когда подследственных проверяли по дактокартам, выяснилось, что селидовец оставил свои «пальчики» при квартирной краже. Понимая, что отпираться бессмысленно, он во всем сознался и даже выдал следствию своего подельника.

ГУМВД Украины в Донецкой области

Категория: Новости нашего края | Просмотров: 4801 | Дата: 25.04.2012 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Селидово, пенсионеры, грабеж, сумка, криминал, разбой, Милиция

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]