Четверг, 18.10.2018, 00:22        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

14:05

В Селидово нашли магазин, где продают алкоголь несовершеннолетним

В Селидово нашли магазин, где продают алкоголь несовершеннолетним

Женщина-реализатор продала бутылку пива юноше, при этом даже не спросила достиг ли он совершеннолетия и имеет ли при себе соответствующий документ. Все это произошло прямо на глазах представителей общественной организации «Молодежь за будущее», которые также приняли участие в рейде. Безответственного продавца привлекли к административной ответственности. Об этом сообщает Покровский отдел полиции Донецкой области.

На днях сотрудники ювенальной превенции Селидовского отделения полиции вместе с представителями социальных служб Селидовского городского совета и «Молодежь за будущее», а также неравнодушными гражданами совершили рейд по местным торговым заведениям. Целью мероприятия стала проверка того, соблюдают ли продавцы действующее законодательство Украины и не нарушают ли его, продавая запрещенные товары - алкогольные и табачные изделия несовершеннолетним.

Так, обойдя несколько продуктовых магазинов, участники проверки увидели, что большинство реализаторов хорошо знают нормы Закона и не продают алкоголь и сигареты лицам, которым еще не исполнилось 18 лет.

Но, все же нашлась недобропорядочная женщина-продавец, которая по просьбе юноши продать ему пиво, сразу же согласилась, даже не спросив его возраст и документы. Это заметили представители общественной организации «Молодежь за будущее» и сразу же сообщили полицейским. Своими действиями горе-продавец нарушила ст.156 (Нарушение правил торговли пивом, алкогольными, слабоалкогольными напитками и табачными изделиями) кодекса Украины об административных нарушениях, за что в отношении нее был составлен админпротокол, который в дальнейшем будет направлен на соответствующую комиссию исполкома. Сама же нарушительница оправдываться не стала, лишь пообещала больше никогда не повторять подобное.

«Подобные мероприятия являются своеобразным напоминанием продавцам, о том, что и от них зависит, каким будет наше подрастающее поколение. К сожалению, в нашей стране дети очень рано начинают употреблять алкоголь и курить и мы, взрослые, должны всеми средствами предотвратить это. Постоянные профилактические беседы с самими несовершеннолетними, соответствующие рейды и акции в торговых заведениях нашего города пройдут и в дальнейшем. А для того, чтобы продавцы помнили о своей ответственности, мы оставили им соответствующие листовки», - подытожил инспектор ювенальной превенции Селидовского отделения Покровского отдела полиции ГУНП в Донецкой области Роман Карнаух.

Категория: Криминал | Просмотров: 1098 | Дата: 02.03.2018 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: подросток, Селидово, несовершеннолетние, Алкоголь

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]