Воскресенье, 25.08.2019, 09:43        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

13:05

В Селидово полицейские с соцработниками провели рейд по «проблемным» семьям

В Селидово полицейские с соцработниками провели рейд по «проблемным» семьям

Проверяющие посетили 5 семей, состоящих на учете в социальной службе и ранее уже имели замечания относительно надлежащего воспитания детей и совершения насильственных действий в отношении несовершеннолетних. Во время этого визита ни одна семья не получила замечаний. Об этом сообщает Покровский отдел полиции Донецкой области.

Профилактические рейды и предупредительные беседы с членами проблемных семей являются одним из главных направлений работы ювенальной превенции.

Так, вчера старший инспектор ювенальной превенции Селидовского отделения полиции Евгений Косогов вместе с главным специалистом отдела семьи, молодежи и спорта Ларисой Слипко и начальником отдела социальной работы СГЦСССДМ Людмилой Вознюк пообщались с родителями пятерых семей, в которых воспитывается шестеро детей в возрасте от 5 и до 17 лет.

Члены комиссии проверили бытовые условия, в которых живут дети, поскольку именно за ненадлежащее состояние своих домов получили замечания родители во время предыдущего визита проверяющих. Было отмечено, что на этот раз взрослые прислушались к замечаниям и исправили ситуацию - в домах было чисто, хватало продуктов питания, а сами дети были ухожены и имели опрятный вид.

Полицейский Евгений Косогов пообщался с детьми и напомнил им об основных правилах безопасного летнего отдыха. Полицейский напомнил несовершеннолетним правила обращения с электроприборами и спичками, рассказал о важности соблюдения правил поведения вблизи водоемов и во время купания в них, отдельно остановился на правилах дорожного движения и спросил, знают ли дети значения отдельных дорожных знаков и сигналов светофора, умеют ли пересекать улицу, когда рядом нет взрослых. Евгений Косогов отметил, что в случае находки неизвестного предмета детям лучше не подходить и не касаться его, а следует немедленно позвать взрослых и позвонить на 101 и 102.

«Такие рейды мы проводим регулярно и видим большую пользу от них как для детей, так и для их родителей. Многие из них меняют к лучшему не только условия проживания, но и свою жизнь, начинают более ответственно относиться к своим родительским обязанностям, отказываются от плохих привычек, больше времени уделяют детям. Это означает, что дети будут расти психологически здоровыми и сами в дальнейшем будут хорошими родителями», - отметил старший инспектор ювенальной превенции Селидовского отделения полиции Евгений Косогов.

Категория: Общество | Просмотров: 399 | Дата: 18.07.2019 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: социальные службы, рейд, Семья, Селидово, Полиция

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]