Селидово Горняк Новогродовка Все города
Вторник, 25.04.2017, 05:50        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

18:36

В Селидово сбежавшая из дома школьница ночевала в подъезде

В Селидово сбежавшая из дома школьница ночевала в подъезде

Мать 15-летней девочки, которая уже не первый раз оставляет дом без родительского разрешения, обратилась в полицию только на четвертый день ее исчезновения. Благодаря оперативной работе, сотрудники полиции нашли школьницу уже через несколько часов, но желания возвращаться в семью несовершеннолетняя не изъявила. Об этом сообщает Покровский отдел полиции Донецкой области.

Вчера в дежурную часть Селидовского отделения полиции обратилась женщина, которая сообщила о том, что исчезла ее приемная несовершеннолетняя дочь.

Выяснилось, что 15-летняя девушка уже неоднократно оставляла дом, но не надолго. На этот раз она пошла в школу еще в понедельник, родители ждали ее возвращения, дни проходили, но дочь так и не появлялась.

В четверг, взволнованная мать пришла с соответствующим заявлением об исчезновении ребенка в полицию. 49-летняя женщина рассказала правоохранителям, что родные родители девочки умерли, когда ей исполнилось 10 лет и женщина забрала ее в свою семью и стала опекуном. Характер у школьницы сложный и она находится на учете в полиции.

«Моя приемная дочь уже несколько раз исчезала, последний раз это было в октябре 2016 года, но через день-два - возвращалась, поэтому я не спешила сообщать об ее исчезновении», - говорит мать.

Женщина предоставила полицейским фото девушки и подробно описала одежду, в которую девочка была одета в тот день. На розыск несовершеннолетней сразу же были ориентированы все наряды полиции, сотрудники сектора ювенальной превенции опрашивали одноклассников и знакомых девушки, которые могли иметь хоть какую-то информацию относительно местонахождения пропавшей. Отсутствие у девушки мобильного телефона, а также то, что на дворе уже была ночь, затрудняло ее поиски.

А сегодня в пять утра, обходя все подвалы, гаражи и дворы города Селидово, в подъезде одного из домов правоохранители заметили девушку, которая сидела на ступеньках. Оказалось, что это и есть та самая исчезнувшая школьница. Во время беседы с сотрудниками полиции, она рассказала, что чувствует себя достаточно взрослой, чтобы жить самостоятельно, поэтому и возвращаться домой не спешила. Правоохранители отметили, что школьница является несовершеннолетней и ее поступок является недопустимым, более того - отвечать за него придется родителям. Кроме того, что девушка своей безответственностью напугала мать и всю семью, весь личный состав местной полиции был задействован на ее поиски.

Относительно приемной матери инспекторами по ювенальной превенции Селидовского отделения полиции был составлен административный протокол в соответствии со ст. 184 «Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей».

Категория: Происшествия | Просмотров: 637 | Дата: 07.04.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Селидово, Семья, школьница, розыск, подъезд

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рейтинг@Mail.ru