Вторник, 10.12.2019, 04:09        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

21:05

В Селидово увеличилось количество голодающих шахтеров

В Селидово увеличилось количество голодающих шахтеров

Как сообщалось ранее, сегодня, 4 июля, в админздании ГП «Селидовуголь» председатель местной организации Независимого профсоюза горняков Украины Селидово и Новогродовки Виктор Трифонов объявил голодовку. Об этом сообщает Селидовский городской совет.

Он заявил, что «ситуация с выплатой зарплаты на угольных предприятиях сложилась критическая. Никто не хочет решать проблемы горняков государственных шахт. Неоднократные поездки в Киев никаких результатов не дали и не внушили надежды, что их собираются решать, поэтому он и обратился к голодовке. Он готов продолжать голодовку до тех пор, пока не будет понятно, что на угольную отрасль обратят должное внимание».

Коллектив госпредприятия заработал себе на зарплату, но государственная компания «Уголь Украины», забрав продукцию, не отдает 38 млн грн. Кроме того, на складах еще 52 000 тонн угля, которые можно реализовать. Залеживание угля на складах  приводит к потере его технических качеств, и создает угрозу самовозгорания. Предприятия ограничили в отгрузке угля - 12 вагонов в день, при том что Украина энергозависимая страна.

По состоянию на 16.00 ч. к Трифонову В.Я. присоединились еще   4 человека.

Из  4 шахт – в штатном режиме работают 3, на шахте «1-3 Новогродовская» приступили к работе добычной участок и участок жизнеобеспечения шахты.

Трифонов В.Я. заявил:

«Мы не раскачиваем ситуацию в регионе, но  бездеятельность Кабинета Министров приводит к тому, что мы вынуждены  начать голодовку, чтобы получить заработанные деньги».

Категория: Общество | Просмотров: 3158 | Дата: 04.07.2016 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Виктор Трифонов, профсоюз, Протест, шахтеры, задолженность, Новогродовка, зарплата, голодовка

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]