Четверг, 21.09.2017, 09:45        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

19:17

В Селидово задержали боевика «ДНР», ставшего жертвой «русского мира»

В Селидово задержали боевика «ДНР», ставшего жертвой «русского мира»

Боевик был выявлен полицией в г. Селидово. 54-летний житель Цукурино в течение нескольких месяцев в 2014 году осуществлял незаконный контрольно-пропускной режим на блокпосте, расположенном между Донецком и Макеевкой. Об этом сообщает Покровский отдел полиции Донецкой области.

Полицейские Донецкой области продолжают мероприятия по выявлению боевиков и их пособников. Так, вчера внимание селидовских правоохранителей, которые несли службу в составе ГБР, привлек неопрятный человек, который шел вдоль дороги и разговаривал по телефону, но, заметив полицейских, пытался избежать встречи с ними. Во время проверки документов и по базам данных МВД стражи порядка установили, что подозрительный мужчина является участником незаконного вооруженного формирования.

Попав под каток пропаганды «русского мира», 54-летний житель Цукурино отправился служить в так называемую «ДНР». С июля по октябрь 2014 года он проверял документы и транспортные средства на блокпосте между Донецком и Макеевкой. Во время одного из «дежурств» он был ранен и госпитализирован. Мужчина был очень напуган, поэтому решил покинуть ряды НВФ «ДНР» и вернуться домой.

Дома наемник рассказал своим знакомым и родственникам, что был на заработках. Все документы, которые ему выдали в «ДНР», он уничтожил, чтобы навсегда порвать с фейковой республикой.

Информация по данному факту внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч.2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до 8 лет.

Категория: Криминал | Просмотров: 1652 | Дата: 27.10.2016 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: боевик, ДНР, задержание, Селидово

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]