Воскресенье, 26.05.2019, 00:02        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

08:28

В Селидовскую исправительную колонию массово доставляют наркотики

В Селидовскую исправительную колонию массово доставляют наркотики

Метадон и каннабис пытались перебросить в колонию в разное время трое мужчин. Однако, правонарушители были разоблачены правоохранителями. Сейчас в отношении злоумышленников возбуждены уголовные производства. Об этом сообщает Покровский отдел полиции Донецкой области.

Так, в дежурную часть Селидовского отделения полиции поступило сообщение от работников Селидовской исправительной колонии №82 о том, что ними при попытке перелезть через забор учреждения, был задержан мужчина. Прибыв на место происшествия, правоохранители обнаружили у 32-летнего жителя Константиновки 8 свертков с веществом, внешне похожем на метадон. От каких-либо объяснений мужчина отказался, сказав лишь, что наркотик принадлежит ему.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст. 307 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» Уголовного кодекса Украины. За совершение такого правонарушения законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

В тот же день сотрудники СИК №82 задержали еще одного правонарушителя - 33-летнего жителя также Константиновки, который пытался перебросить через забор исправительного учреждения сверток с каннабисом и медицинскими шприцами. Правонарушитель пояснил, что таким образом он хотел избавиться от найденного недавно наркотика. Достоверность его слов будут выяснять следователи.

Еще один правонарушитель был уличен вблизи этого же исправительного учреждения. Так, при проверке документов и поверхностного осмотра одежды жителя Горняка, в его кармане было обнаружено несколько свертков с веществом, внешне похожем на наркотическое, а именно метадон. Мужчина сказал, что приобрел наркотик у незнакомца и хотел самостоятельно употребить, а рядом с исправительной колонией он оказался случайно.

В отношении обоих мужчин полицейскими открыты уголовное производство по ч. 1 ст. 309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» Уголовного кодекса Украины. Правонарушителям грозит до 3 лет лишения свободы.

Категория: Криминал | Просмотров: 327 | Дата: 03.05.2019 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: каннабис, наркотики, тюрьма, доставка, СИК 82, Метадон

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]