Пятница, 28.07.2017, 05:27        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

15:13

В суде Покровска продолжают слушать показания о зверствах «Людоеда» и его банды

В суде Покровска продолжают слушать показания о зверствах «Людоеда» и его банды

22 марта судейская коллегия Красноармейского горрайонного суда в составе Анастасии Кликуновой, Светланы Хмелевой и Инны Карабан продолжила рассмотрение уголовного производства по обвинению Владимира Ярохи с позывным «Людоед», Валентина Шевченко и Андрея Гаращенко в совершении разбойных нападений на предпринимателей Покровска и Покровского района.

Напомним, на прошлом заседании, состоявшемся 21 февраля, подсудимым была продлена мера пресечения: Ярохе – личное поручительство народного депутата, Шевченко и Гаращенко – домашний арест.

Еще раньше, 23 и 24 января, давали показания потерпевшие Радион Хирлюк, его дети Дмитрий Хирлюк и Алина Лихошерст, супруга Елена Хирлюк, мать супруги Светлана Сабадаха, а также Геннадий Красный.

Вчера в связи с болезнью ранее участвовавшего в процессе прокурора Василия Демидова его заменил Павел Стариков. Остальные участники остались прежними: адвокаты обвиняемых Владислав Добош, Елена Ефимик и Олег Очеретько, а также представитель потерпевших Евгений Сбитнев.

В ходе сегодняшнего заседания был допрошен потерпевший Николай Щусь, который давал показания и отвечал на вопросы суда и сторон дела в течение двух часов.

Как рассказал Николай Николаевич, 5 марта 2015 года около 17.00 в его офис на улице Маршала Москаленко (тогда 40 лет Октября) ворвались вооруженные люди, которые одновременно начали его избивать и выносить из помещения материальные ценности, включая оргтехнику, стулья, столы, оборудование, инструменты, подарки, привезенные друзьями из-за границы, и даже пачки с офисной бумагой и канцелярскими принадлежностями. Несколько человек были без балаклав – по словам потерпевшего, в их числе были двое из обвиняемых.

Николай Щусь рассказал, что его периодическое избиение с принуждением писать какие-то бумаги – заявления, расписки (что конкретно – он не помнит) – длилось с вечера до трех часов утра. Главное, чего хотели непрошеные гости – деньги, причем первоначальная сумма в три миллиона гривень затем уменьшилась до двух миллионов.

По словам потерпевшего, его отпустили только под утро с требованием до десяти часов принести требуемую сумму. Ему ничего не оставалось, как забрать семью и уехать из города.

Адвокат Владислав Добош заявил ходатайство о приобщении к материалам дела появившихся у него уже в ходе судебного расследования заявлений и расписок, написанных как Николаем Щусем, так и другими людьми. По утверждению адвоката, эти документы могут служить доказательствами по делу.

Однако возражение высказал прокурор. По его словам, о существовании дополнительных доказательств ранее не заявлялось, ему о них неизвестно, и приобщение их на этой стадии процесса является нарушением уголовно-процессуального законодательства.

Суд счел необходимым дать обвинению возможность ознакомиться с оригиналами документов, которыми располагает защита. В заседании объявлен перерыв до 23 марта.

Завтра суд выслушает прокурора и примет решение относительно приобщения к делу новых доказательств.

Также суд предложил сторонам обеспечить на 23 марта явку свидетелей и начать их допрос, так как из потерпевших не дал показания только один – Евгений Щусь.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Криминал | Просмотров: 864 | Дата: 23.03.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Людоед, суд, военные, Покровск, грабежи

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]