Среда, 22.11.2017, 07:45        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

12:58

В супермаркете Покровска продают сосиски с плесенью

В супермаркете Покровска продают сосиски с плесенью

Сегодня утром к журналистам обратился житель Покровска Анатолий Зинченко, которому вчера очень не повезло с покупкой в местном магазине «Эко-маркет».

Приехав домой, Анатолий открыл вакуумную упаковку с сосисками «Малятко» и обнаружил на продукте с детским названием недетскую плесень. К тому же, сосиски издавали явно несъедобный запах. Поэтому на следующий день покупатель отправился в супермаркет, чтобы вернуть испорченный товар и получить за него деньги.

«Такие сосиски впору продавать в аптеках вместо пенициллина, а не в магазинах пищевых продуктов, – говорит Анатолий Зинченко. – Я и раньше часто делал покупки в «Эко-маркете», но испорченный товар попался мне впервые. Я обратил внимание на конечную дату реализации сосисок – 15 июля, но не рассмотрел, что находится внутри, под цветной пленкой. Сейчас хочу вернуть свои деньги и не допустить, чтобы подобные продукты попали на стол к другим людям, особенно детям. Чек я вчера выбросил прямо в магазине, отойдя от кассы. Но, думаю, для администрации не составит труда увидеть меня на записи видеокамер и распечатать дубликат чека».

Вместе со съемочной группой Анатолий Зинченко отправился в магазин. Как и ожидалось, покупателя с испорченным товаром и журналистов встретили настороженно. Мужчина, который закрывался от объективов камер рекламным проспектом и называл себя «непубличным человеком», оказался заместителем директора.

Увидев на упаковке с заплесневелыми сосисками дату реализации, замдиректора сразу заявил, что «это проблема производителя», и ушел искать ответственных лиц.

Спустя несколько минут к покупателю вышла заведующая отделом реализации колбасных изделий Марина Чикунова, внимательно осмотрела упаковку и отправилась вглубь торгового зала. Проследовав за ней, Анатолий и журналисты убедились, что на полке находится еще целая партия таких же сосисок с аналогичным сроком реализации – до 15 июля. В нескольких явно просматривалась плесень.

Да и некоторые из соседних пачек с сосисками другой торговой марки оказались вздутыми.

«Сосиски «Малятко» – товар штучный, который мы получили уже расфасованным, со стикерами с указанием цены, – говорит завотделом. – Поскольку в нашем супермаркете температурный режим реализации продуктов соблюдается, скорее всего, нарушения допустил изготовитель или поставщик. Свою вину мы признаем: в том, что больше внимания уделяли дате и меньше – осмотру содержимого упаковок».

Марина заверила, что распечатать дубликат чека не составит особого труда, и деньги покупателю вернут. Что и было сделано уже в присутствии директора супермаркета Владимира Шкарупы.

Руководитель также отрицал свою вину в том, что на полках «Эко-маркета» продается испорченный товар. Владимир Александрович ссылался на наличие документов и соблюдение температурных норм и всю ответственность перекладывал на производителя. Директор предложил заменить товар на аналогичный, но Анатолий Зинченко выбрал вариант с возвратом денег. Журналистов же заверили, что весь непригодный товар с полок уберут и вернут производителю.

К счастью для покупателя, ему удалось быстро решить вопрос с возвратом. Не исключено, что этому поспособствовало присутствие журналистов. О том, как обезопасить себя от подобных инцидентов, мы спросили у специалистов Госпродпотребслужбы.

«Первое, что хотелось бы порекомендовать покупателям, – приобретать скоропортящиеся продукты питания, особенно в летнюю жару, не на рынках, а в стационарной торговой сети, – говорит начальник отдела соблюдения требований законодательства Управления Госпродпотребслужбы в Красноармейском районе Светлана Романова. – Но, как показывает опыт, и в магазинах не всегда проводится качественный отбор продуктов. В таких случаях, как сегодня, проблемы могут быть связаны с нарушением условий доставки и хранения, несоблюдением температурного режима во время реализации».

Специалист отметила, что покупателю необходимо сохранить кассовый чек, чтобы в случае выявления проблем с товаром можно было доказать, что он приобретен в конкретной торговой точке. Случаи, когда не имеющему чека покупателю самостоятельно удается доказать свою правоту, очень редки.

Как сообщила Светлана Романова, все поступавшие в Госпродпотребслужбу жалобы покупателей на некачественные товары решались положительно.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Общество | Просмотров: 1634 | Дата: 13.07.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Супермаркет, Эко-маркет, плесень, сосиски, Покровск

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]