Пятница, 22.11.2019, 01:38        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

17:41

В Украине объявлена мобилизация вооруженных сил, пока частичная

Верховная Рада в ходе сегодняшнего заседания приняла закон «Об утверждении Указа президента «О частичной мобилизации». «За» соответствующее решение проголосовало 275 народных депутатов.

Необходимость принятия решения о частичной мобилизации «обусловлена обострением общественно-политической ситуации на Крымском полуострове, нескрываемой агрессией, увлечением российской стороной части территории АРК и города Севастополя», говорится в пояснительной записке к документу.

Частичная мобилизация проводится на территории всех областей Украины, а также в г.Киев. На территории АР Крым и города Севастополя мобилизация осуществляется из числа граждан, которые добровольно выразили желание призванными на военную службу, в том числе путем прибытия в военные комиссариаты, воинские части.

«В связи с тем, что незаконно блокируются здания органов власти в АРК, аэропорты, сухопутные и транспортные коммуникации. В связи с резким осложнением обстановки, вмешательством Российской Федерации во внутренние дела Украины и нарастании агрессии со стороны России, мы постановляем объявить и провести частичную мобилизацию (во всех областях, городах Киеве и Севастополе. – Ред.)», — сказал секретарь СНБО Андрей Парубий.

Он отметил, что мобилизация объявляется для тех, кто выразил добровольное желание нести военную службу: «Мобилизацию провести в течение 45 дней… Указом создаются условия для перевода Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии Украины, других военных формирований Украины, оперативно-спасательной службы гражданской защиты на организацию и штаты военного времени».

В ходе открытия заседания Верховной Рады спикер Александр Турчинов заявил, что сегодня очень ответственный день: «Учитывая опасность со стороны России. Учитывая опасность прямого военного вторжения, агрессии в АРК, которую РФ планирует или пробует прикрыть фальшивым фарсом как референдум, который не будет признан никогда цивилизованным миром, мною был подписан указ о частичной мобилизации. Его должна утвердить Верховная Рада… Для того, чтобы обеспечить в условиях кризиса финансирование армии, Кабмин вчера на своем заседании внес изменения в бюджет на 2014 год».

«Мы делаем основой для мобилизации, в первую очередь, добровольцев, и лиц, которые прошли военную срочную службу. На детей, которым по 18 лет исполнилось, безусловно, ставка не делается!», — добавил спикер.

Верховная Рада также проголосовала за проект Закона относительно службы в военном резерве.

За это решение депутаты отдали 276 голосов, представители Компартии за закон снова не голосовали. Партия регионов отдала 16 голосов.

Тем временем под Верховной Радой собралось около тысячи представителей Самообороны, которые пришли поддержать парламент в принятии решения об увеличении расходов на армию.

Ранее Кабмин сформировал резервный фонд в размере 6,8 млрд грн для осуществления мероприятий по обороне страны.

girnyk.dn.ua - новости Шахтерского края

Использованы материалы Вести

Категория: Новости Донбасса | Просмотров: 3679 | Дата: 17.03.2014 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: мобилизация, Украина, армия, Верховная Рада, указ, призывники, солдаты

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
2 vovkz  
Для тех, кому приходят повестки от военкоматов - они не законны, читаем внимательно:

ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ! ответ на повестку в военкомат От гражданина Украины: _______________________________ 

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, гражданин Украины _________________________________________ получил повестку о явке в военный комиссариат ________________________, в связи с тем, что на территории Украины объявлена частичная мобилизация.

В соответствии со ст. 8 Конституции её нормы являются нормами прямого действия, а в соответствии со ст. 19 Конституции органы государственной власти обязаны действовать только на основании и в пределах полномочий и в способ предусмотренных Конституцией и законами Украины.

Согласно п.18 ч.1 ст. 106 Конституции Украины ТОЛЬКО ПРЕЗИДЕНТ имеет право принимать решение об использовании Вооруженных сил Украины. Эти же права президента указаны и в Законах Украины «Про оборону Украины» и «Про мобилизационную подготовку и мобилизацию».

Полномочия президента Украины В.Януковича не были прекращены в случаях предусмотренных ст. 108 Конституции Украины, соответственно к председателю Верховного совета Украины не переходили полномочия президента в соответствии со ст. 112 Конституции Украины.

Поскольку на сегодняшний день отсутствует решение ЗАКОННОГО президента Украины о мобилизации, считаю указ так называемого и.о. президента Украины Турчинова А. от 17.03.2014 г. №303/2014 «О частичной мобилизации» незаконным, преступным и направленным на разжигание гражданской войны на территории Украины.

Согласно ст.18 Конституции Украины внешнеполитическая деятельность Украины направлена на обеспечение её национальных интересов и безопасности.

Считаю, что действия так называемого и.о. президента Турчинова А. являются не конституционными, преступными и не направленными на обеспечение национальных интересов и безопасности Украины. В соответствии со ст. 60 Конституции Украины никто не обязан исполнять явно преступные распоряжения и приказы.

В связи с изложенным ЗАЯВЛЯЮ что я, гражданин Украины ________________________________________________________ не обязан исполнять незаконный (преступный) указ и.о. президента Украины Турчинова А. от 17.03.2014 г. №303/2014 «О частичной мобилизации».

«__» ______________ 2014 г. ______________

#Украина #призыв #мобилизация #не_законность

1 vovkz  

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]