Вторник, 19.11.2019, 04:01        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

20:34

В военкомате рассказали, кто подлежит мобилизации в Красноармейском районе (видео)

В военкомате рассказали, кто подлежит мобилизации в Красноармейском районе (видео)

Согласно Указу президента, утвержденному Верховной Радой, с 20 января в Украине началась очередная волна частичной мобилизации, которая на этот раз не обойдет Донецкую область, в том числе Красноармейск.

Об этом в интервью рассказал военный комиссар Красноармейско-Селидовского объединенного городского военкомата Павел Титков.

В нынешнем году мобилизация будет состоять из трех этапов. Первый пройдет с 20 января по 19 апреля; второй – с 27 апреля по 25 июня, третий – с 6 июля по 3 сентября.

Кто подлежит мобилизации?

На территории обслуживания Красноармейско-Селидовского военного комиссариата мобилизации подлежит около 200 человек. Даты отправок будут уточнены в ближайшее время. Требуется широкий спектр специальностей. Наиболее востребованные – медики, моряки, танкисты, стрелки и артиллеристы.

Коснется ли мобилизация тех, у кого «белый билет»?

Военнообязанными считаются не только мужчины, служившие в армии. Если в свое время ввиду тех или иных обстоятельств человек получил «белый билет» и был переведен в запас, но при этом здоров, он годен к службе в армии. Под мобилизацию подпадают как служившие, так и годные к строевой службе мужчины в возрасте от 20 до 50 лет.

Где мобилизованные будут набираться опыта военной службы?

Для всех, кто будет призван по мобилизации, созданы специальные учебные пункты. Занятия будут проводить офицеры, чтобы напомнить подзабытое либо обучить азам, необходимым для службы в рядах ВСУ. Обучение проводится около месяца. За ним последует боевое слаживание и отправка в зону АТО.

Нужна ли справка из военкомата при пересечении государственной границы?

Мужчины призывного возраста, которые могут подлежать мобилизации, при пересечении государственной границы должны иметь справку о том, что военкомат дает согласие на выезд.

Повестки уже начали разносить?

В данный момент Красноармейско-Селидовский ОГВК проводит плановое медицинское освидетельствование, которое не зависит от мобилизации. Оно необходимо для уточнения  состояния здоровья, семейного и имущественного положения военнообязанных.

Есть ли смысл писать заявление об отказе от мобилизации?

По словам военного комиссара, сам факт написания подобного заявления является нарушением закона. Его можно приложить к материалам следствия, а степень ответственности за подобное правонарушение определит суд.

Как будут распространять повестки?

Повестки выдаются только под личную роспись. Их распространением будут заниматься группы, состоящие из сотрудников милиции, представителей городских властей, ЖЭКов и военного комиссариата. Если человек откажется открывать дверь, будет составлен акт, и к нему применят штрафные санкции. Если не возьмет повестку – тоже. Соответствующие меры воздействия будут применяться и к тем, кто возьмет повестку, но не явится в военкомат.

Какая ответственность предусмотрена за уклонение от мобилизации?

Согласно изменениям, внесенным в Кодекс об административных правонарушениях, сумма взыскания за неявку в военкомат была увеличена. Если раньше штраф составлял от 17 до 21 гривни, то теперь его размер будет колебаться от 170 до 510 грн. при неявке в первый раз и может достигнуть 1700 грн. при повторном нарушении. Помимо штрафных санкций, уклонение от мобилизации чревато уголовной ответственностью.

На руководителей предприятий, которые не сумеют обеспечить выполнение закона о воинской службе, также будут наложены штрафы (в обязанности руководителей входит оповещение военнообязанного или призывника).

Будет ли в этом году призыв на срочную службу?

Уже начата подготовка к призыву. Солдаты срочной службы будут направлены в воинские части по всей Украине для обеспечения их жизнедеятельности. Отправлять призывников в зону АТО не будут.

Кто может стать добровольцем и что для этого нужно?

Все патриотически настроенные жители города и района в возрасте от 18 до 60 лет могут вступить в ряды ВСУ. Для этого необходимо обратиться в военкомат по месту жительства, где с вами проведут беседу, дадут перечень необходимых документов, а также предложат на выбор воинские части, в которых можно проходить службу.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Общество | Просмотров: 11406 | Дата: 21.01.2015 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Селидово, мобилизация, армия, Красноармейск, военкомат, Павел Титков

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]