Пятница, 23.06.2017, 14:59        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

22:14

Вячеслав Аброськин разъяснил, что можно, а что запрещено жителям Донецкой области

Вячеслав Аброськин разъяснил, что можно, а что запрещено жителям Донецкой области

Сегодня в Покровске прошла пресс-конференция замглавы Национальной полиции Украины – начальника ГУНП в Донецкой области Вячеслава Аброськина. Журналисты попросили более подробно рассказать об усиленных мерах безопасности, объявленных Антитеррористическим центром СБУ.

Как известно, информация о введении на территории Донецкой области временных ограничений появилась на сайтах Донецкой обладминистрации и Нацполиции 23 марта. Впоследствии с сайта ОГА публикация исчезла. Журналистов интересовало, продолжают ли действовать объявленные меры.

«Информация появилась на сайте облгосадминистрации с большим опозданием, а уже оттуда попала на сайт Нацполиции. Впоследствии военно-гражданская администрация удалила публикацию, очевидно, чтобы не отвечать на массу возникших у людей вопросов, – пояснил Вячеслав Аброськин. – На самом же деле мероприятия, предусматривающие определенные ограничения, были введены в действие с первых дней контрдиверсионных мер на территории Донецкой области, а именно – с 11 марта текущего года».

По словам генерала полиции, обстановка в области остается напряженной, увеличилось как количество обстрелов, так и число диверсионных групп, пытающихся проникнуть на подконтрольную Украине территорию. Поэтому контрдиверсионные мероприятия продолжаются, и ограничения также действуют.

«На самом деле перечисленные ограничения не несут никаких неудобств для законопослушных граждан. Все люди и так передвигаются с паспортами, зная о наличии блокпостов, – пояснил Вячеслав Аброськин. – Сегодня на территории области функционирует 4 КПВВ, 21 стационарный и 17 мобильных блокпостов, созданных на период контрдиверсионных мероприятий. К примеру, только на КПВВ «Майорск», где я побывал несколько дней назад, за рабочий день пропускается порядка 11 тысяч человек. Назначение всех контрольных пунктов – обеспечить безопасность для всех жителей. Именно на блокпостах, железнодорожных, автовокзалах, а также в отделениях «Новой почты» изымается 95 процентов оружия, боеприпасов и взрывчатых средств».

По словам замглавы Нацполиции, по человеческим меркам никто не станет задерживать ночью в городе шахтеров, которые возвращаются с рабочей смены, или охотников, проживающих на территории Донецкой области и выезжающих в сезон охоты за ее пределы с зарегистрированным оружием. А вот въезжать на территорию области, где охота запрещена, со своим оружием никому не позволено.

Корреспондент  заметила, что пока на блокпостах, в том числе в Покровске, задействовано большое количество сотрудников правоохранительных органов, патрулировать город и бороться с преступностью становится некому. Вячеслав Аброськин заметил, что такую отговорку могут использовать только неграмотные руководители.

«По сравнению с другими областями, в Донецкой отмечается снижение преступности. Круглосуточно на блокпостах несут дежурство 570 полицейских при общей численности сотрудников полиции 4300 человек, – сообщил генерал. – Из них почти тысяча сотрудников находится на дежурствах одновременно, и этого вполне достаточно, чтобы обеспечить выполнение возложенных на полицию обязанностей».

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Власть | Просмотров: 2311 | Дата: 28.03.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: зона АТО, безопасность, ограничения, Вячеслав Аброськин, Покровск

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]