Пятница, 19.10.2018, 11:49        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

19:36

Внимание, карантин: в одной из школ Покровска зафиксирован случай заболевания корью

Внимание, карантин: в одной из школ Покровска зафиксирован случай заболевания корью

С 15 по 19 января в покровской общеобразовательной школе №6 будет временно приостановлен учебный процесс в связи с выявленным случаем кори. Сегодня был подписан соответствующий приказ отдела образования Покровского городского совета. Об этом журналистам сообщила заместитель начальника ГорОО Виктория Темец.

По словам Виктории Александровны, приказ составлен на основании писем Покровского горрайонного филиала Госучреждения «Донецкий областной лабораторный центр» МОЗ Украины от 10 и 11 января и распоряжения покровского городского головы.

«Заболел один первоклассник из ОШ №6, – рассказала Виктория Темец. – Медики установили, что 25 декабря у ребенка был контакт с больным корью, а 8 января проявились первые признаки болезни. Во избежание контакта между учащимися и для предупреждения распространения кори среди школьников занятия в ОШ №6 приостанавливаются на неделю. Именно столько длится период возможного инфицирования. Если в течение недели не будет выявлено ни одного нового случая, учебный процесс возобновится 22 января».

«О массовости заболевания корью речи не идет, есть только единичные случаи, – сообщила журналистам 11 января заведующая первым отделением Мирноградской инфекционной больницы Евгения Твердохлеб. – В основном регистрируются случаи заболевания у взрослых. Сейчас в отделении проходят лечение два человека с этим диагнозом, всего было около 10 пациентов. У всех болезнь протекала в легкой форме или средней тяжести. По состоянию на 11 января детей, больных корью, у нас не было. Мы консультировали только одного ребенка, который находился на амбулаторном лечении от кори и не требовал госпитализации».

По словам Евгении Твердохлеб, отделение всегда находится в режиме готовности к любым инфекционным заболеваниям. Специальных препаратов для лечения кори не существует, оно обычно проводится симптоматически.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Общество | Просмотров: 941 | Дата: 12.01.2018 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: школа, карантин, Покровск, корь

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]