Четверг, 15.04.2021, 21:09        О проекте Контакты Пресс-релизы
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

19:08

Водный ажиотаж в Покровске: воды хватает не всем

Водный ажиотаж в Покровске: воды хватает не всем

Сегодня в ходе аппаратного совещания в Покровском исполкоме шевченковский поселковый голова Надежда Меркулова сообщила, что уже шестой день большая часть поселка остается без воды, и лишь сегодня трубы начали заполняться.

Директор КП «Покровскводоканал» Михаил Дитковский подтвердил, что сегодня вода в поселке Шевченко должна появиться. По его словам, отсутствие воды или уменьшение напора связано с очень большим разбором, который начался с наступлением жары. Каждые сутки водоканал наращивал объемы – но все равно не успевал за потреблением.

«Еще неделю назад мы подавали на город 18 тысяч кубов в будни и 20 – в выходные дни, – рассказывает Михаил Иванович. – Сегодня мы качаем 27 тысяч кубов в день, а в выходные этот объем вырастет до 28 тысяч. За все шесть лет моей работы на предприятии я сталкиваюсь с такими объемами впервые».

По словам Михаила Дитковского, наибольший разбор воды наблюдается в частном секторе – люди активно поливают свои огороды в ущерб соседям. Бригады водоканала пытаются проводить проверки, однако попасть в домовладения удается не всегда.

Пользуясь случаем, директор водоканала призвал потребителей своевременно оплачивать услуги водоснабжения и прекратить беспорядочный полив из шланга.

«Полив огородов без разрыва струи запрещен. Можно производить забор воды в емкости, а уже из них поливать», – отметил он.

Секретарь Покровского городского совета Ирина Сущенко заметила, что в такую жару нельзя надолго оставлять людей без воды, а в случае ее отсутствия нужен подвоз.

«Я вас прошу комиссионно выехать и провести на месте анализ сложившейся ситуации, чтобы правильно реагировать в следующий раз. Поручение необходимо выполнить в ближайшее время и уже на следующей неделе предоставить итоги служебного расследования в исполком», – заключила Ирина Вячеславовна.

Ранее сообщалось, что увеличение разбора в жару привело к перебоям с водоснабжением в некоторых районах Покровска. Кроме этого, в среду, 29 июня, с 11.00 прекратится подача воды с Красноармейской фильтровальной станции (село Карловка), снабжающей селидовскую, покровскую и добропольскую группы городов.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Коммуналка | Просмотров: 2933 | Дата: 24.06.2016 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: ВОДОСНАБЖЕНИЕ, проблема, вода, Нехватка, Покровск

Новости партнеров:

Похожие новости:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]