Вторник, 18.06.2019, 00:22        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

21:06

Военный эксперт рассказал, по каким направлениям будут наступать боевики ДНР

Военный эксперт рассказал, по каким направлениям будут наступать боевики ДНР

Существует реальная угроза того, что в ближайшее время Кремль опять активизирует боевые действия на востоке Украины. Причем в атаку будет брошена так называемая «резервная армия», состоящая из боевиков, российских наемников, амнистированных уголовников и действующих подразделений ВС РФ. В то же время есть вероятность того, что украинская армия в ожидаемом наступлении удивит как соотечественников, так и Путина. Об этом во время эфира «Телеканала 24» рассказал военный эксперт Алексей Арестович.

«99,9% наступление боевиков будет в ближайшие дни. Сначала пойдут пробные группы нащупывать слабые места. Смотреть начертания наших сил, систем мер, которые мы принимаем. Бой в Марьинке - это демонстративные действия, отвлекающий маневр. Реально наступление будет на севере от Донецка», - сказал Арестович.

По мнению военного эксперта, сначала в бой будут брошены «сепаратисты-наемники», потом амнистированные к 9 мая российские уголовники и к «июлю-августу будет максимальная эскалация». Военный акцентирует внимание на том, что наемники фактически выполняют роль «резервной армии»: они призваны через военкоматы РФ, подготовлены на российских полигонах и «отправлены сюда с номерами, знаками, частями».

«Далеко они не пойдут, у них нет средств для этого - они это прекрасно знают. Хотя сейчас Донбасс накачан выше крыши по силам и средствам. Проблема у них с личным составом. У них есть 500 танков, и нету подготовленных танковых экипажей. То есть не все там так благоприятно. Скорей всего это наступление будет ограниченным. Оно будет на 3-4 основных направлениях. Это будет попытка повторить Дебальцево - отгрызть экономически значимый кусок территории. ТЭС в Счастье, Авдеевский коксохим, железнодорожный узел в Попасной и Артемовске склады. Скорее всего, будет попытка обозначить наступление на Константиновку, чтобы штаб АТО суетился, который сидит в Краматорске и решения не принимал по линии фронта, а боялся за свою собственную безопасность», - убежден Арестович.
 
«Ну и Волноваха наша многострадальная. Потому что есть системная проблема у той стороны срезать и окружить Мариуполь с севера», - добавляет он.

Также Арестович считает, что наступило такое время, когда украинская армия может удивить не только боевиков, но собственный Генеральный штаб.

«Я думаю, что во время летней компании мы можем стать свидетелями очень интересных чудес. Например, когда армия не обращает внимания на Генеральный штаб, на киевское руководство и начнет воевать на свой страх и риск, что у нее будет очень хорошо получатся», - сказал военный эксперт.

Категория: Происшествия | Просмотров: 6549 | Дата: 01.06.2015 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: прогноз, военный эксперт, Война, ДНР, Алексей Арестович, Боевики, наступление

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]