Понедельник, 14.10.2019, 23:34        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

16:29

Война делает детей Донбасса инвалидами

Война делает детей Донбасса инвалидами

Донетчане в социальных сетях сообщают, что трое детей возрастом 11-13 лет обнаружили вблизи Машзавода неразорванный снаряд и пытались его разобрать. В результате этого он сдетонировал. Трагедия произошла днем 7 августа в районе Машзавода по ул. Ковтюха.

Сообщается, что все трое остались живы, но получили тяжелые увечья – двоих из них оторвало руки и ноги, третий ребенок лишился пальцев и получил рассечения на ногах.

Главный милиционер Донетчины рассказал правду о подрыве троих детей.

На самом деле - всё было совсем не так, уверяет глава ГУ МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин, имеющий, надо полагать, осведомленные источники в Донецке.

Вот что пишет генерал на своей странице в ФБ:

"О детях и "мине" в Донецке. Что случилось на самом деле.
Вчера, 7 августа, в жилой сектор (район ул.Коллонтая, 8) трое мальчиков, 7, 11 и 12 лет, принесли РПГ с боевым зарядом с полигона, где тренируются боевики "ДНР". В результате допущенной детьми глупости произошел взрыв гранаты, повлекший за собой многочисленные травмы ребят.
Сейчас мальчики находятся в одной из больниц Донецка.
Берегите своих детей, предостерегайте их брать незнакомые и опасные предметы. Идет война, оплошность может стоит жизни".

Эту информацию подтверждает и журналист Александр Гаюк:

"В Донецке трое детишек пострадали от взрыва гранаты РПГ. Глупая любознательность мальчишек привела к тому, что они станут инвалидами на всю жизнь... НО если б не было войны, у них были бы сейчас совсем другие игрушки..."

Ранее т.н. "советник главы ДНР по правам ребенка" Яна Чепикова врала, что дети залезли на один из терриконов, где нашли неразорвавшийся снаряд украинских силовиков, принесли его домой, и начали разбирать. В результате прогремел взрыв...

Известно, что у одного ребенка оторваны две кисти, у второго- оторвана рука до предплечья, а также повреждена нога, у третьего - также оторвана рука до предплечья.

А еще известно, что вся ложь и весь ужас, которые принесли в наш регион нелюди, обязательно к ним вернется...

Категория: Происшествия | Просмотров: 3235 | Дата: 09.08.2015 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: донецк, взрыв, несчастный случай, пострадавшие, дети

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]