Воскресенье, 18.11.2018, 06:44        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

19:34

Вопрос долгов перед шахтерами в Кабмине рассмотрят на следующей неделе

Вопрос долгов перед шахтерами в Кабмине рассмотрят на следующей неделе

Об этом премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил сегодня в ответ на обращение народного депутата Сергея Сажко, который выступил на заседании Кабмина в составе группы парламентариев, представляющих Донецкий регион.

Обращаясь к главе правительства с конкретным вопросом – относительно выплаты задолженности работникам ГП «Селидовуголь», Сергей Сажко отметил, что в течение двух месяцев горняки вообще не получают оплату за свой труд.

«Нам объявили, что на погашение задолженности будут выделены 136 миллионов гривен. Уже неделю мы занимаемся этим вопросом, однако чиновники из Минфина и Минэнерго никак не найдут общего языка и перебрасывают проблему друг на друга», – подчеркнул народный депутат.

В то же время министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик заявил о невозможности погасить шахтерам долги по зарплате, хотя ранее парламентом был принят закон №8362 о выделении отрасли 1,4 млрд гривен. Профильный министр уточнил, что на сегодняшний день из этой суммы горнякам выплатили только 113 млн гривен, и сейчас для решения проблемы Минэнерго совместно с Минфином ищут ресурс.
Сроком рассмотрения проблем в угольной отрасли премьер-министр определил «следующую» неделю.

«Этот вопрос серьезный и требует урегулированных решений. На следующей неделе над этим поработаем. После того, как в пятницу пройдут слушания на базе комитета, я приглашу вас, мы сядем и подумаем, как выйти из ситуации системно», – ответил на заседании Владимир Гройсман.

Напомним, что во время утреннего заседания в Верховной Раде Сергей Сажко заявил, что горняки больше не верят громким заявлениям власти решить в скором времени вопрос долгов. Ждать «лучших времен» люди не намерены: они снова вышли на улицы, чтобы выразить свой протест.

Категория: Пресс-релиз | Просмотров: 869 | Дата: 17.10.2018 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Селидовуголь, Сергей Сажко, Владимир Гройсман, Обещание, шахтеры, зарплата

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]