Пятница, 28.02.2020, 23:20        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

19:30

Воры из Димитрова оставили без телефонной связи и интернета 400 семей Красноармейска (фото, видео)

Воры из Димитрова оставили без телефонной связи и интернета 400 семей КрасноармейскаТрое злоумышленников были задержаны правоохранителями при попытке украсть 30 метров многоканальной кабельной продукции. Об этом журналистам сообщили и.о. начальника сектора уголовного розыска Красноармейского ГО Сергей Щербина и начальник цеха телекоммуникационных услуг №14 Валерий Аржавитин.

Преступление произошло в ночь с 31 января на 1 февраля на перекрестке улицы Чкалова и переулка Колосова.

Как только злоумышленники открыли крышку люка, сработала сигнализация. На место преступления оперативно прибыли сотрудники Красноармейского горотдела милиции, ОАО «Укретелеком» и государственной службы охраны.

Задержанные оказались жителями Димитрова 1986, 1987, 1989 гг. рождения. Все ранее были судимы за имущественные преступления и мошенничество. Кражи кабеля на территории Красноармейска совершались ими систематически – общая сумма, вырученная ранее от продаж кабельной продукции, составила порядка 20 тысяч гривень.

Получив в 1:20 ночи сообщение о повреждении телефонной линии по улице Чкалова, наряд Красноармейского отдела ГСО направился выяснять причину «сработки». Милиционер группы задержания Денис Гесь позже рассказал, что на указанном месте был обнаружен колодец с откинутой крышкой, внутри которого никого не было. Тут же стоял пустой автомобиль «такси» с ключами в замке зажигания. К его бамперу был привязан трос, который, вероятнее всего, предназначался для быстрого извлечения демонтированной телефонной линии наружу. Прохожие сообщили правоохранителям, что видели двух убегающих мужчин и описали их приметы. Судя по всему, довести свой замысел до конца злоумышленники просто не успели.

Наряд ГСО дождался прибытия на место происшествия следственно-оперативной группы горотдела и отправился обследовать окрестности в надежде найти подозреваемых. Прапорщик милиции Гесь с напарниками рассудили, что поскольку один из подозреваемых работает таксистом, то особое внимание надо уделить именно его коллегам. В первой встретившейся им машине «такси» на пассажирском сиденье ехали женщины, во второй – молодежь, а вот третья машина на вид казалась пустой. Когда ее остановили, то выяснилось, что водитель вез двоих мужчин, один из которых пригнулся на переднем сиденье, а второй залег на заднем. Пассажиры и были теми самыми «кабельщиками».

Один из задержанных – 24-летний парень на самом деле зарабатывал извозом пассажиров, а его приятель того же возраста был безработным и промышлял кражами - ранее он работал на предприятии телефонной связи, поэтому знал, где проходит кабель и как до него добраться. Именно за кражу кабеля он получил первый срок, на свободу вышел менее года назад. С тех пор он и объединился с приятелем-таксистом по принципу «бензин ваш - идеи наши».

К моменту вышеописанного случая, в результате которого, к слову, без телефонной связи и интернета остались 400 семей, эта небольшая «моторизированная бригада» успела совершить четыре кражи в Красноармейске, Демидово и Новогродовке. Уголовное производство открыто по предварительной правовой квалификации по ст. 185 ч. 1 «Кража».

girnyk.dn.ua - новости Шахтерского края

Использованы материалы orbita.dn.ua

Категория: Новости нашего края | Просмотров: 3325 | Дата: 12.02.2014 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Укртелеком, кабель, Красноармейск, Димитров, криминал, Кража

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]