Среда, 23.10.2019, 07:47        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

15:38

Восстановления водоснабжения в ближайший месяц ждать не стоит

Восстановления водоснабжения в ближайший месяц ждать не стоит

Жителям Красноармейска, Родинского, Димитрова и соседних городов не стоит ждать возобновления подачи воды ни на текущей неделе, ни в нынешнем месяце. Такую неутешительную информацию озвучила сегодня на аппаратном совещании Красноармейского исполкома и.о. городского головы Галина Гаврильченко.

«Я вчера общалась с генеральным директором ДТЭК Донецкоблэнерго по поводу электроснабжения подстанций, от которых зависит подача воды в наш регион, – рассказала Галина Александровна. – Он сообщил, что решением этого вопроса занимаются, и, возможно, в течение нынешней недели ремонтные работы будут проведены, и энергообеспечение этого участка восстановлено».

Однако существует и другая, более серьезная проблема: в районе Горловки не работают две из трех ниток канала «Северский Донец – Донбасс», разрушенные в результате боев. По оставшейся, третьей нитке, вода подается со значительными потерями, поскольку она также серьезно повреждена. «Ситуация сложная, и ее не решить ни в течение дня, ни за неделю», – отметила Галина Александровна.

Она также добавила, что переговоры по поводу восстановления подачи воды в регион ведутся на самом высоком уровне: к решению вопроса подключаются облгосадминистрация и губернатор, о проблеме поставлены в известность Кабинет Министров, Администрация Президента и сам глава государства.

Кроме того, городские власти подготовили в адрес Кабмина письмо с расчетами компании «Вода Донбасса» относительно реализации проекта подачи воды из Карловского водохранилища. Однако, по словам Галины Гаврильченко, на этот источник не стоит питать особых надежд по целому ряду причин.

«Потратив 25 миллионов, мы обеспечим себя водой не более чем на 2-3 месяца, – отмечает Галина Александровна. – Карловское водохранилище не способно восполняться с такой скоростью, чтобы обеспечивать постоянную подачу воды 400 тысячам потребителей – а именно столько людей сейчас остается без водоснабжения».

Напомним, подача воды в Красноармейск прекращена 17 августа в связи с остановкой Карловской фильтровальной станции, которая, в свою очередь, прекратила работу после того, как из-за отсутствия напряжения на первом подъеме (район Ясиноватой) был остановлен Южно-Донбасский водопровод.

Ранее сообщалось, что специалисты компании «Вода Донбасса» изучают возможность подачи воды на Карловскую фильтровальную станцию из местного водохранилища.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Новости нашего края | Просмотров: 7535 | Дата: 09.09.2014 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Селидово, Новогродовка, Красноармейск, Димитров, ВОДОСНАБЖЕНИЕ, проблема, Горняк, вода

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]