Воскресенье, 21.10.2018, 17:16        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

22:18

Выборы-2012: Борковец Алла Алексеевна – кандидат в депутаты, не выполняющий своих обещаний (фото)

Борковец Алла АлексеевнаПредлагаем Вашему вниманию четвертую статью из цикла "Выборы-2012". Сразу скажу, что заголовком статьи я не пытаюсь кого-либо обидеть или же опорочить. Если хотите узнать, какие именно обстоятельства повлияли на заголовок, дочитайте статью до конца, будет интересно. В предыдущих статьях мы рассмотрели основные изменения, которые произошли в избирательной системе Украины в канун выборов 28 октября 2012 года, и познакомились с партиями-кандидатами, их лидерами и предвыборными программами, а также обратили внимание на фаворитов предстоящих выборов.

В данной статье мы непосредственно начнем знакомство с кандидатами в депутаты в Верховную Раду по одномандатному избирательному округу №59 (ОИО №59). Напоминаем, что в состав ОИО №59 вошли города Угледар,  Новогродовка, Селидово (в том числе, Горняк, Украинск, Цукурино и Кураховка), Великоновоселовский и Марьинский районы.

Чтобы заведомо не отдавать предпочтение тому или иному кандидату, знакомство с ними мы начнем согласно размещению их фамилий в избирательном бюллетене, тоесть, в алфавитной последовательности.

Итак, согласно данному принципу, первым кандидатом, представшим перед нами, является Борковец Алла Алексеевна (Борковець Алла Олексіївна) – кандидат от Коммунистической партии Украины.

Борковец Алла Алексеевна. Фото из социальной сети

Борковец Алла Алексеевна родилась 2 ноября 1958 года в селе Николаевка Красноармейского района Донецкой области, гражданка Украины, в течение последних пяти лет проживает на территории Украины. Имеет высшее образование, работает директором Новогродовской общеобразовательной школы №9 и проживает в городе Новогродовка Донецкой области. На данный момент состоит в браке с Борковец А.В., имеет 32-летнего сына Алексея и 27-летнюю дочь Ольгу, а также 9-летнюю внучку Анастасию (дочь сына Алексея). Сын Аллы Алексеевны - Алексей Борковец – занимает должность первого заместителя начальника Селидовского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области.

 

Алексей - сын Аллы Алексеевны. Фото из социальной сети

Ольга - дочь Аллы Алексеевны. Фото из социальной сети

 

Ольга - дочь Борковец А.А.. Фото из социальной сети

 

Борковец Алла Алексеевна с дочерью Ольгой. Фото из социальной сети

 

Борковец А.А. является членом Коммунистической партии Украины, судимостей не имеет. На данный момент является депутатом Донецкого областного совета 6 созыва (выборы 31.10.2010) и членом комиссия по вопросам науки и образования. Стоит отметить, что Алла Алексеевна единственный член данной комиссии, не являющийся членом Партии регионов.

Борковец Алла Алексеевна, как депутат Донецкого областного совета, ведет прием граждан города Новогродовка согласно следующего графика:

 

Время приема Место приема Контактный телефон
2-й вторник месяца с 14.00 до 16.00 г. Новогродовка, ул. Школьная, д. 15 (06237) 3-41-37
2-е воскресенье месяца с 10.00 до 12.00 г. Новогродовка, ул. Рыночная, 137/1 

 

Согласно сведениям декларации о доходах, кандидат в депутаты Борковец А.А. за 2011 год заработала 60858 грн., из которых 54051 грн. – заработная плата, 5000 грн. – материальная помощь, 850 грн. – авторское вознаграждение и другие доходы, от реализации имущественных прав интеллектуальной собственности, 937 грн. – другие виды доходов. Годовой доход мужа составил 38353,98 грн. – заработная плата.

В собственности Борковец Аллы Алексеевны находится квартира общей площадью 52,9 кв. м и стоимостью 65486 грн. В собственности мужа - Борковец В.А. - находится квартира общей площадью 41,7 кв. м.
Земельных участков и транспортных средств в собственности Борковец А.А. и ее мужа нет.

На банковском счету Аллы Алексеевны находится сумма в 40000 грн., 10000 грн. из которых, были положены в 2011 году.

С биографией и доходами Борковец Аллы Алексеевны разобрались, теперь перейдем к главному – ее предвыборной программе. Что же Борковец А.А. обещает народу Украины в случае избрания ее народным депутатом Украины 28 октября 2012 года?

Предвыборная программа кандидата в народные депутаты Украины в одномандатном избирательном округе № 59 Борковец Аллы Алексеевны

1. Обеспечить закрепленные Конституцией Украины права человека на труд, своевременную ее оплату, образование, медицинскую помощь, чтобы люди имели возможность реального получения нормального жизненного уровня.

Запретить закрытие школ, особенно в сельской местности. Необходимо обеспечить доступ каждого ребенка в детский сад.

Государство должно увеличить расходы на научно-исследовательскую деятельность, фундаментальную и прикладную науку.

2. Создать механизм реальной защиты ветеранов, многодетных семей, инвалидов.

3. Восстановить прогрессивное обложение налогами.

4. Восстановить дотационные выплаты на угольную отрасль, ввести жесткий контроль за использованием государственных средств.

5. Контролировать максимальные нормы прибыли при установлении цен на товары.

6. Запретить бесконтрольное разбазаривание недр, земли, предприятий, которые еще остались в государственной собственности.

7. Наиболее важные отрасли хозяйства: электроэнергетика, машиностроение, топливная отрасль, транспорт должны контролироваться государством.

8. Создать на селе государственные сельхозпредприятия, чтобы возродить село, предоставить населению рабочие места, социальные гарантии, а сельской молодежи обеспечить уверенность в будущем и возможность жить и воспитывать своих детей на родной земле. Государство должно предоставить селу льготные кредиты, восстановить государственную заготовку сельхозпродукции, а не отдавать село на разграбление весной и осенью.

9. Судебная система должна быть под контролем населения, а не денег. Восстановить выборность должности судьи на 3-5 лет, чтобы система правосудия была для всех одинаковой.

10. Компетенция каждого чиновника должна быть четко регламентирована и не может выходить за пределы этой компетенции. Надо уменьшить количество структур в государстве, которые только собирают бумаги, иногда дублируя друг друга.

11. Усовершенствовать законодательство о деятельности фондов, чтобы закрыть возможность мошенничества.

12. Более тщательный отбор кадров, на работе в правоохранительных органах, обеспечивать материально и технически их возможность осуществлять свои полномочия.

13. Принимая законы, государство должно нести ответственность за их выполнение. Но государство - это государственный аппарат, который от его имени обеспечивает наше будущее. Каждый государственный аппарат должен работать не только на олигархов, но и на всех граждан Украины.

В связи с тем, что найти более подробную информацию о кандидате в депутаты Борковец Алле Алексеевне и ее семье не удалось, я лично обратился к ней с просьбой рассказать нам с Вами ее биографию. И приятно было, когда после непродолжительного общения Алла Алексеевна любезно согласилась и пообещала предоставить более подробную информацию о себе. Стоит отметить, что данная беседа состоялась еще 9 сентября этого года.

Общение с Борковец Аллой Алексеевной в социальной сети

Но мое разочарование не заставило себя ждать. Не получив обещанной информации в срок, я подождал и 14 сентября в очередной раз попытался связаться с Аллой Алексеевной, но увы…

Обещание Борковец Аллы Алексеевны

Мы до последнего момента надеялись на то, что Алла Алексеевна нам ответит, именно поэтому и перенесли публикацию данной статьи с субботы на поздний вечер воскресенья. Но снова увы... Я в очередной раз убедился в том, что обещания депутатов и кандидатов в депутаты настолько нестабильны и необязательны для выполнения, что просто не хочется верить в очередные из них. Как можно после этого верить в обещания предвыборной программы Борковец Аллы Алексеевны, в которой содержится целых 13 пунктов, если она не смогла выполнить лишь одно обещание, данное лично мне? Я все больше понимаю тех людей, которые не имеют желания идти на выборы и участвовать в безальтернативном выборе.

Именно вышеизложенные обстоятельства и повлияли на формирование заголовка сегодняшней статьи. Но это лично мое мнение и я ни в коем случае не хочу кому бы то ни было его навязывать. Свое мнение Вы можете выразить в комментариях к данной статье или же в опросах на сайте girnyk.dn.ua и в нашей группе в ВКонтакте: "За какую партию Вы проголосуете на выборах в Верховную Раду 2012?" и "За кого Вы проголосуете на выборах по ОИО №59?".

Ну что ж, на этом мы и закончим знакомство с кандидатом в народные депутаты Украины по одномандатному избирательному округу №59 Борковец Аллой Алексеевной и уже в следующей статье из цикла "Выборы-2012" перейдем к знакомству с кандидатом-мажоритарщиком по этому же округу – Васильевым Александром Андреевичем. Данная статья будет опубликована на сайте girnyk.dn.ua в следующие выходные.

Андрей Богданов, girnyk.dn.ua

Категория: Политика | Просмотров: 8944 | Дата: 16.09.2012 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/1 |
Теги: предвыборная программа, Кандидаты, Украина, депутаты, Борковец Алла Алексеевна, Выборы-2012, Директор, Новогродовка, мажоритарный округ, школа

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]