Среда, 17.01.2018, 03:13        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

19:39

Выборы-2012: результаты голосования за партии и кандидатов-мажоритарщиков

Выборы-2012: результаты голосования за партии и кандидатов-мажоритарщиковПредставляем Вашему вниманию предпоследнюю статью из цикла «Выборы-2012», в которой мы подведем итоги опросов, которые в течение полутора месяцев проводились на сайте girnyk.dn.ua и в нашей группе ВКонтакте, а также вспомним все материалы, опубликованные за данный период.

В трех первых статьях мы рассмотрели основные изменения в избирательной системе Украины и познакомились с партиями-участниками, а также узнали, кто же из них является фаворитами на предстоящих выборах. После этого была серия статей, в которых мы познакомились с кандидатами в народные депутаты Украины по одномандатному избирательному округу №59, а также взяли интервью у одного из кандидатов – Борковец Аллы Алексеевны.

И если Вы еще не определились за кого из кандидатов-мажоритарщиков проголосовать, предлагаем Вам еще раз перечитать биографию всех кандидатов и их предвыборную программу:

В вышеприведенном списке кандидатов отсутствует кандидат в депутаты от Народной Партии Змарада Иван Сергеевич, который выбыл из предвыборной гонки по причине смерти.

Итак, давайте же теперь перейдет к оглашению результатов голосования Выборов-2012, проводившегося на нашем сайте и группе ВКонтакте.

Мы предложили нашим пользователям ответить на вопрос «За какую партию Вы проголосуете на выборах в Верховную Раду 2012?» и вот результаты.

В данном голосовании на сайте приняли участие 642 человека, из которых 154 (23%) проголосовали за ВО "Батьківщина", 122 (19%) – за Партию регионов, 83 (12%) – за "УДАР Виталия Кличка", 77 (11%) – за Коммунистическую партию Украины, 15 (2%) - за «Украина – Вперед!» Королевской, 72 (11%) - ВО "Свобода" (Тягнибок), 49 (7%) - отдали голос за другую партию и не пойдут на выборы 70 человек (10%).


Результаты голосования «За какую партию Вы проголосуете на выборах в Верховную Раду 2012?» на сайте

На этот же вопрос ответили и участники нашей группы ВКонтакте, всего 75 человек, из которых 1 (1,33%) проголосовали за ВО "Батьківщина", 26 (34,67%) – за Партию регионов, 12 (16%) – за "УДАР Виталия Кличка", 6 (8%) – за Коммунистическую партию Украины, 4 (5,33%) - за «Украина – Вперед!» Королевской, 2 (2,67%) - отдали голос за другую партию и не пойдут на выборы 24 человека (32%).


Результаты голосования «За какую партию Вы проголосуете на выборах в Верховную Раду 2012?» в группе ВКонтакте

Если сложить результаты голосования на сайте и группе ВКонтакте, то получим следующие результаты голосования Выборов-2012. В сумме в голосовании приняли участие 717 человек, из которых 155 (21,62%) проголосовали за ВО "Батьківщина", 148 (20,64%) – за Партию регионов, 95 (13,25%) – за "УДАР Виталия Кличка", 83 (11,58%) – за Коммунистическую партию Украины, 19 (2,65%) - за «Украина – Вперед!» Королевской, 72 (11%) - ВО "Свобода" (Тягнибок), 51 (7,11%) - отдали голос за другую партию и не пойдут на выборы 94 человека (13,11%).

То есть, согласно результатам нашего голосования, в Верховную Раду проходят 5 партий: ВО "Батьківщина", Партия регионов, "УДАР Виталия Кличка", Коммунистическая партия Украины и ВО "Свобода" (Тягнибок).

Также наши пользователи ответили на вопрос «За кого Вы проголосуете на выборах по ОИО №59?» и вот результаты.

В данном голосовании на сайте приняли участие 100 человек, из которых 19 пользователей (19%) отдали свой голос за Борковец Аллу Алексеевну (Коммунистическая партия Украины), 8 (8%) – за Васильева Александра Андреевича (Партия Регионов), 13 (13%) – за Прилепского Виктора Владимировича (политическая партия Всеукраиское объединение "Батьківщина"), 6 (6%) - за Сучкова Алексея Анатольевича (самовыдвижение), 33 (33%) - за Шанову Людмилу Николаевну (Радикальная Партия Олега Ляшко) и 21 человека (21%) не пойдут на выборы.


Результаты голосования «За кого Вы проголосуете на выборах по ОИО №59?»на сайте

На этот же вопрос ответили и участники нашей группы ВКонтакте, всего 60 человек, из которых 2 пользователя (3,33%) отдали свой голос за Борковец Аллу Алексеевну (Коммунистическая партия Украины), 8 (13,33%) – за Васильева Александра Андреевича (Партия Регионов), 1 (1,67%) – за Прилепского Виктора Владимировича (политическая партия Всеукраиское объединение "Батьківщина"), 7 (11,67%) - за Сучкова Алексея Анатольевича (самовыдвижение), 2 (3,33%) - за Шанову Людмилу Николаевну (Радикальная Партия Олега Ляшко) и 40 человека (66,67%) не пойдут на выборы.


Результаты голосования «За кого Вы проголосуете на выборах по ОИО №59?»в группе ВКонтакте

Если сложить результаты голосования на сайте и группе ВКонтакте, то получим следующие результаты голосования Выборов-2012. В сумме в голосовании приняли участие 160 человек, из которых из которых 21 пользователя (13,13%) отдали свой голос за Борковец Аллу Алексеевну (Коммунистическая партия Украины), 16 (10%) – за Васильева Александра Андреевича (Партия Регионов), 14 (8,75%) – за Прилепского Виктора Владимировича (политическая партия Всеукраиское объединение "Батьківщина"), 13 (8,13%) - за Сучкова Алексея Анатольевича (самовыдвижение), 35 (21,88%) - за Шанову Людмилу Николаевну (Радикальная Партия Олега Ляшко) и 61 человек (38,13%) не пойдут на выборы.

То есть, согласно результатам нашего голосования, в Верховную Раду по одномандатному избирательному округу проходит Шанова Людмила Николаевна (Радикальная Партия Олега Ляшко). Но тут хотелось бы вспомнить фразу из интервью с Борковец Аллой Алексеевной: «наши люди думают одно, говорят – другое, а делают, иногда, третье». Так что насколько люди искренне отвечали на опросы на сайте, мы увидим уже 28 октября 2012 года.

Хотелось бы обратить Ваше внимание на то, что, голосуя за того или иного из 5 кандидатов по нашему округу, стоит больше внимания уделять тому, к какой партии или политической силе он относится, чем на его личность и обещания. Я думаю, что большинство из Вас понимает, что мы выбираем ни мэра, который весь срок своих полномочий будет жить рядом с нами и, в случае невыполнения своих обещаний, вряд ли будет избран вновь. С кандидатами-мажоритарщиками дело обстоит совсем иначе: несмотря на всех их обещания, они будут вынуждены голосовать в Верховной Раде так, как скажет их партия, ведь именно благодаря ее поддержке, в том числе и финансовой, кандидаты проводили свою предвыборную агитацию. А из-за невыполненных предвыборных обещаний, данных кандидатами, им переживать вовсе не стоит, так как не факт, что следующие парламентские выборы будут проходить с использованием мажоритарной системы. А даже если такое и произойдет, то кандидатам будет достаточно просто поменяться избирательными участками и снова «кормить» избирателей теми же предвыборными обещаниями. Отсюда вывод: выбирайте не кандидата, а политическую силу, к которой он относится!!!

Если честно, очень расстроило, что большое количество людей не собираются идти на выборы. Понятно, что народ разочаровался во власти и политике. Многие, говорят, что там уже и без нас все решено… Но это не так. Подумайте сами, если б все так уж было решено, неужели бы политики тратили огромные суммы денег на рекламу, концерты, подкупы избирателей и предвыборную показуху??? Вдумайтесь, только партия Королевской официально потратила на предвыборную рекламу 60 миллионов долларов, Партия регионов – 30 миллионов долларов. Неужели, если бы все уже было решено, кандидаты выбрасывали бы такие баснословные суммы «на ветер». Очевидно, что нет.

Именно поэтому, я в очередной раз всех Вас призываю 28 октября 2012 года с 8.00 до 20.00 прийти на свой избирательный участок и использовать свое законное право на участие в выборах!!!

Не забудьте, что выборы состоятся уже по зимнему времени, та как в ночь с27 на 28 октября в 4:00 в Украине стрелки часов переводят на один час назад.

Напоминаем, что после объявления официальных результатов выборов, выйдет заключительная статья раздела «Выборы-2012», в которой мы познакомим Вас с результатами выборов 28 октября 2012 года.

Андрей Богданов, girnyk.dn.ua

Категория: Выборы-2012 | Просмотров: 8007 | Дата: 27.10.2012 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/1 |
Теги: Кандидаты, опрос, Выборы-2012, результаты, партии, голосование

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]