Воскресенье, 21.10.2018, 17:15        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

18:15

Выборы-2012: Сучков Алексей Анатольевич - кандидат в депутаты, променявший успешный бизнес на должность с зарплатой 3000 гривен (фото)

Сучков Алексей АнатольевичПредставляем Вашему вниманию очередную статью из цикла "Выборы-2012". Ранее мы рассмотрели список партий-участниц выборов 28 октября 2012 года и постарались определили явных фаворитов предвыборной гонки. Также мы познакомились с директором Новогродовской школы Борковец Аллой Алексеевной, депутатом Верховной Рады Васильевым Александром Андреевичем, скоропостижно скончавшимся председателем Новомихайловского сельского совета Змарадой Иваном Сергеевичем, а также исполнительным директором Красноармейского ООО "Телевидение" КАПРИ" Прилепским Виктором Владимировичем.

Итак, сегодня представляем Вашему вниманию пятого из шести кандидатов в народные депутаты Украины по одномандатному избирательному округу №59 (ОИО №59) Сучкова Алексея Анатольевича.

Сучков Алексей Анатольевич родился 3 ноября 1976 года в городе Донецке, в простой семье, где мама - медработник, а отец – шахтер. После окончания средней школы Алексей Анатольевич поступил в Ясиноватское железнодорожное училище № 69, окончив которое, получил специальность «Помощник машиниста тепловоза». Потом была служба в рядах Национальной гвардии Украины в Киеве. Дальше – работал помощником машиниста тепловоза на Харцызском трубном заводе, который стал родным еще в годы студенчества. Но постоянное желание расти и развиваться не позволило Сучкову А.А. остаться обычным помощником машиниста тепловоза, пусть и с неплохими перспективами профессионального роста.

Сучков А.А. на протяжении 12 лет работал в коммерческой структуре в должности экспедитора на частном предприятии. В начале 2000-х годов Алексей Анатольевич организовал собственный бизнес, связанный с производством канатов, труб.

Позже, в 2003 году, по совету друга Сучков А.А. поступает на заочное отделение Северо-Западного государственного технического университета в Санкт-Петербурге на специальность «Промышленная теплоэнергетика».

Этот период жизни Сучкова Алексея Анатольевича ознаменовался еще одним знаковым для будущего успешного руководителя событием - он встретил свою будущую жену Маргариту. И именно создание семьи обязывало к обязательному движению вперед, зарабатывать, быть уважаемым, быть напористым и перспективным. Как следствие - два года на должности инженера в коммерческой фирме, три года директорства в компании «Донмет», а с 2005-го года - предпринимательская деятельность на самостоятельно основанном собственном предприятии «Метизленд».

Алексей Сучков в 2006-2012 годах получает еще одно высшее образование в Донецком институте железнодорожного транспорта Харьковской государственной железнодорожной академии по специальности «Локомотивы».

31 октября 2010 года Сучков Алексей Анатольевич был избран депутатом Донецкого областного совета VI созыва от фракции КПУ и на данный момент является членом постоянной по вопросам промышленности, топливно-энергетического комплекса, транспорта и телекоммуникаций.

Примерно год назад, в 2011 году, Сучков Алексей Анатольевич, по непонятным причинам, бросает предпринимательскую деятельность и становится директором убыточного, увязшего в долгах и кадровых проблемах, с 1986 года находящегося на грани закрытия Государственного предприятия «Зуевская экспериментальная теплоэлектроцентраль».

Сучков Алексей АнатольевичИ, о, чудо! Буквально за год Алексею Анатольевичу и его команде удалось избавить Зуевскую экспериментальную теплоэлектроцентраль от стереотипа проблемного предприятия-должника. Статистический отдел Украины, заметив положительную динамику в цифрах, признал предприятие одним из лучших в государственном секторе. Возглавляемое им предприятие было отмечено государством, как «Государственное предприятие 2011 года». В «Национальном сертификате», который получила Зуевская ЭТЭЦ, указано: «Предприятие, которое Вы возглавляете, заняло 5-е место в Украине среди государственных предприятий по направлению «Производство электроэнергии». А Сучкова А.А., как первого руководителя, отметили орденом «Бизнес-слава» и вручили сертификат «Государственный руководитель года».

Также, в прошлом бизнесмен, а теперь руководитель крупного предприятия, был удостоен почетной награды Рыцарского легиона Украины «Рыцарь Отчизны».

Алексей Анатольевич женат, имеет двух детей: 10-летнего сына Максима и четырехлетнюю дочь Альбину. Сучков А.А. вместе с семьей проживает в городе Харцызске Донецкой области.

Алексей Анатольевич принимает активное участие в восстановлении памятников советской истории – воинам Великой Отечественной войны и В.И. Ленину. Неоднократно он получал благодарности от представителей инициативных групп и единомышленников (недавно, например, администрация железнодорожного вокзала и коммунисты города Харцызска выразили ему благодарность за восстановление памятника В.И. Ленину, установленному на перроне железнодорожного вокзала). Также к увлечениям Алексея Сучкова относятся футбол и рыбалка.

Теперь давайте взглянем на материальное благосостояние героя нашей сегодняшней публикации, кандидата в народные депутаты Украины по одномандатному избирательному округу №59, Сучкова Алексея Анатольевича.

Согласно информации декларации, за 2011 год доходы кандидата в депутаты Сучкова А.А. составили 37996 грн. (заработная плата). Доход членов семьи, в виде страховых выплат, за 2011 год составил 1224 грн.

В собственности Сучкова Алексея Анатольевича находится жилой дом общей площадью 63,5 кв. м. В собственности его членов семьи находится жилой дом аналогичной площадью 63,5 кв. м.

Алексей Анатольевич владеет легковым автомобилем Toyota Land Cruaser Prado, 2007 года выпуска, приблизительная стоимость которого на сегодняшний день составляет от 260000 до 342000 грн.

Согласно декларации о доходах за 2011 год, денежных средств, хранящихся на банковских счетах, а также ценных бумаг у Сучкова А.А. и членов его семьи нет.

С биографией и материальным состоянием кандидата в депутаты Сучкова Алексея Анатольевича разобрались, теперь, перед тем как перейти к его предвыборным обещаниям. Стоит отметить, что, несмотря на неоднократные личные заявления Сучкова А.А. о близости ему идеалов Коммунистической партии Украины, он идет на выборы 28 октября 2012 года как самовыдвиженец, тем самым составляя конкуренцию другому кандидату по избирательному округу №59 от КПУ Борковец Алле Алексеевне. Как мне кажется, одно противоречит другому.

 

Предвыборная программа кандидата в народные депутаты Украины в одномандатном избирательном округе № 59 на очередных выборах народных депутатов Украины 28 октября 2012 Алексея Анатольевича Сучкова

"Уважаемые друзья!

Истекает срок работы Верховной Рады Украины VI созыва. Это было сложное время, в течение которого наша с Вами жизнь не только не улучшилась, но и, к сожалению, стала хуже. Сегодня мы имеем все основания утверждать: работы сегодняшних народных избранников было недостаточно для улучшения нашей с Вами жизни. Именно поэтому я решил идти защищать наши интересы. Я - не самовыдвиженец! Мои друзья, простые люди, которые действительно хотят перемен к лучшему, доверили мне эту работу.

Имея большой опыт в должности руководителя государственного предприятия очень маленького города и как депутат Донецкого областного совета, я знаю все проблемы и потребности жителей маленьких населенных пунктов. Их достаточно. Но решать их начинают, как правило, только накануне выборов. И это - в лучшем случае.

Я обращаюсь к Вам с просьбой высказать мне доверие и дать возможность быть избранным в народные депутаты от Вашего округа. Неважно, где ты родился! Важнее отношение к простым людям. Мой опыт работы и порядочная репутация говорят о том, что я - человек слова! Именно поэтому я могу четко гарантировать, что ни один житель Селидово, Угледара, Новогродовки, Марьинки и всех поселков Великоновоселовского района не останется наедине со своими нуждами. Преодолением этих вопросов должны заниматься народные избранники следующего созыва. Я убежден, что проблемы, которые мешают жить, можно и нужно решать вместе. Вместе с Вами!

Вместе мы преодолеем все препятствия к светлому будущему.

Общаясь со своими соратниками в Селидово, Угледаре, Новогродовке, Марьинке и других населенных пунктах, я четко определил приоритеты моей будущей депутатской работы, а именно:

- существенное снижение уровня безработицы - благодаря поддержке и развитию предпринимательства и защиты интересов отечественного товаропроизводителя;

- совершенствование пенсионной системы и оплаты труда, погашения задолженности по зарплате, повышение уровня адресных социальных пособий;

- обеспечение реального действия земельной реформы, чтобы владельцы паев действительно были собственниками земли;

- проведение административной реформы органов власти путем сокращения ее структур и "омоложения" аппарата;

- уменьшение налогового давления;
- борьба с коррупцией, которая стала барьером в решении проблем каждого человека и реализации общественных инициатив.

Считаю своим долгом заботу о социальном и экономическом развитии избирательного округа и предоставление целевой практической помощи в решении его актуальных проблем:

- укрепление и расширение сети врачебно-медицинской помощи в отдаленных населенных пунктах;

- строительство газопроводов и восстановления транспортного сообщения между населенными пунктами округа;

- помощь в налаживании четкой системы поставки тепла, воды, электроэнергии, газа в городах и селах округа;

- содействие (правовое и практическое) в погашении задолженности по зарплатам и прекращения практики натуроплаты;

- направления благотворительных программ на социальную поддержку детей, молодежи, женщин и семей;
- поддержку, в том числе в сельской местности, развития образования и обучения молодежи в вузах;

- поддержка спорта и развлекательных учреждений в населенных пунктах для дальнейшего развития нашего нового поколения.

Я категорически против непорядочности и равнодушия, бездеятельности и пустой болтовни, некомпетентности и непрофессионализма. Мое основное правило - делать людям добро. Я знаю местные проблемы и пути их решения.

В случае избрания меня депутатом Верховной Рады, буду работать над реализацией жизненно важных проблем нашего региона.

Верю, что каждый из Вас искренне желает изменить нашу жизнь к лучшему!

Знаю, что опыт каждого будет полезным для нашего общего благополучия!

Убежден, что мы найдем пути преодоления трудностей!

Благодарю каждого - за работу и любовь к родному краю!

Уверен, что вместе с Вами мы победим!"



После изучения биографии Сучкова Алексея Анатольевича, у меня возник закономерный вопрос: «Что связывает этого человека с населенными пунктами, которые входят в избирательный округ №59?». Вероятнее всего ничего, кроме желания быть избранным в народные депутаты Украины VII созыва. Не секрет, что даже, так сказать, местные – «родные» - депутаты забывают об избирателях своего округа. Что говорить о человеке, которого ничего не связывает с нашим краем? Он не живет здесь сам, здесь не живут его родители и дети, им не нужны детские садики, школы, работа и будущее в наших маленьких шахтерских городах. Такие «залетные» кандидаты могут знать о проблемах именно нашего края только лишь по наслышкам, ведь они не замерзали в лютую зиму в неотапливаемых квартирах при отсутствии электроснабжения, они не работали на шахте, когда зарплата не выплачивалась почти год, они не были с нами в трудные моменты жизни…

В своей предвыборной программе Сучков Алексей Анатольевич говорит о том, что «Имея большой опыт в должности руководителя государственного предприятия очень маленького города и как депутат Донецкого областного совета, я знаю все проблемы и потребности жителей маленьких населенных пунктов». Ну, если его помощь нашему краю будет настолько же велика, как его «опыт в должности руководителя государственного предприятия очень маленького города», то, я думаю, не стоит ждать значительных изменений в лучшую сторону. Ведь «опыт в должности руководителя государственного предприятия очень маленького города» у Сучкова А.А. поистине «велик» - целый год с небольшим, который он работает директором Зуевской ЭТЭЦ. Да, это поистине долгий срок…

Сучков А.А. рассказывает, что он в качестве руководителя ЭТЭЦ «Зуевская» помогает общеобразовательным школам №9 и №10 в Зугрэсе, школе-интернату и музыкальной школе, Дому культуры, техникуму и училищу, да и вообще всем простым людям, кто к нему обращается за помощью. Почему же тогда Алексей Анатольевич баллотируется не по избирательному округу, в котором он настолько известен своими «благими» делами?

И напоследок хотелось бы привести слова Сучкова Алексея Анатольевича, выражающие его отношение к сложившимуся у населения убеждению, что от многих депутатов можно дождаться помощи исключительно в предвыборное время:

«Мне неоднократно приходилось встречаться с жителями теперь уже «моего» 59-го округа, принимать участие в решении их проблем. Эти люди стали для меня родными, и сегодня я не могу оставаться безучастным в тех ситуациях, где могу помочь. Мы помогаем общеобразовательным школам №9 и №10 в Зугрэсе, школе-интернату и музыкальной школе, Дому культуры, техникуму и училищу. Как государственное предприятие мы не можем оказывать им материальную помощь, но делаем все, что в наших силах. Наши бригады были задействованы в подготовке коммунальных объектов к отопительному сезону. И все это - не ради того, как кто-то, возможно, думает, лишь бы получить голоса электората. Нет! Помощь людям приносит мне удовольствие, и моя цель, если хотите, мое призвание - улучшать их жизнь».

Верить или не верить в альтруизм и удовольствие, которое Сучков А.А. получает от помощи людям – личное дело каждого. Но, просто, судя по тому, что Алексей Анатольевич якобы делает добрые дела в одном регионе, а баллотируется в народные депутаты в другом (даже не соседнем), то он либо легких путей в жизни не ищет, либо же уверен, что намного большую поддержку он получит именно от тех избирателей, которые не знают его и его «благие» деяния, либо же он – простой «технический
» кандидат, главной задачей которого является отбор голосов у более сильных кандидатов. Иначе объяснить данный факт просто невозможно. Ведь Сучков А.А. – самовыдвиженец и он не по указке партии выбрал избирательный округ, а по собственному желанию. Мне кажется, здесь есть над чем задуматься…

Ну что ж, на столь риторических вопросах, на которые очень трудно найти ответы, мы и закончим знакомство с кандидатом-самовыдвиженцем в народные депутаты Украины по одномандатному избирательному округу №59 Сучковым Алексеем Анатольевичем и уже в следующей статье познакомимся с последним из шести кандидатов по этому же округу Шановой Людмилой Николаевной. Данная статья по традиции будет опубликована на сайте girnyk.dn.ua в разделе "Выборы-2012" в ближайшие выходные.

На сайте girnyk.dn.ua продолжаются опросы "За какую партию Вы проголосуете на выборах в Верховную Раду 2012?" и "За кого Вы проголосуете на выборах по ОИО №59?". Также проголосовать можно и в нашей группе в ВКонтакте. Итоги результатов опросов будут опубликованы накануне дня выборов.

Андрей Богданов, girnyk.dn.ua

 

Категория: Политика | Просмотров: 8830 | Дата: 13.10.2012 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/1 |
Теги: предвыборная программа, Кандидаты, депутаты, Украина, Выборы-2012, Харцызск, ЭТЭЦ Зуевская, мажоритарный округ, Сучков Алексей Анатольевич, бизнесмен

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
3  
А купил крузака за что? 10 лет не хавал?

2  
Да ему их не хватит чтобы его на зиму переобуть , короче на манеже одни и те же - Братва рвётся к власти !

1  
Я щас заплачу , 3000 грн , это ж рожа то стухнет моментально , а нет на Мивину перейдет а там - и с курицей и с говядиной вобщем все збс

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]