Пятница, 20.09.2019, 02:58        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

13:51

Взлетно-посадочная полоса в разрушенном войной донецком аэропорту оказалась целой (видео)

Взлетно-посадочная полоса в разрушенном войной донецком аэропорту оказалась целой (видео)

Взлетно-посадочная полоса донецкого аэропорта оказалась практически целой. На видео, снятое квадрокоптером, не видно огромных воронок на бетонном покрытии полосы. Об этом сообщает Алексей Тамразов, один из собственников издания Insider, который выложил съемку в Фейсбук.

"30 апреля 2015 мы облетели донецкий аэропорт и не нашли "полностью выведенную из строя взлетно-посадочную полосу", - пишет Алексей Тамразов.

Как напоминает Алексей Тамразов, 20 января руководство АТО заявило, что в аэропорту Донецка взлетно-посадочная полоса выведена из строя из-за ожесточенных боев. Но большие воронки можно разглядеть лишь на боковой рулежной дорожке и на площадках для стоянок самолетов.

Отметим, накануне подготовительных работ к Евро-2012 в Донецке в 2007 году было начато строительство новой взлетной полосы. Стоимость проекта реконструкции взлетной полосы составляла 972 млн грн, общая площадь проведения работ - 653 тыс. м.

Напомним, бои силовиков с террористами «ДНР» за Донецкий международный аэропорт, имеющий стратегическое значение, начались 26 мая 2014. После разрушения старого и нового терминалов аэропорта, оборона которых длилась 242 дня, украинская армия и добровольцы удерживают оборону других зданий аэропорта, а также контролируют окружающие населенные пункты.

Председатель комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский рассказал, что взлетно-посадочная полоса Донецкого аэропорта, в районе которого на протяжении нескольких месяцев шли ожесточенные бои между Вооруженными силами Украины (ВСУ) и сепаратистами ДНР, находится в удовлетворительном состоянии.

"Могут там приземляться самолеты и не навредит ли нам это? Скорее всего, после проведения капитального ремонта эту полосу можно восстановить", - заявил парламентарий.

Однако, по мнению депутата, аэропорт уже утратил свое стратегически важное значение, из-за которого столкновения между бойцами ВСУ и сепаратистами длились с мая 2014 года по январь 2015-го.

"Стратегическое значение Донецкого аэропорта было в тот период, когда мы держали границу. Я помню ту логику, потому что мы боялись, что туда приземлятся военные самолеты России Ил-76, им там понадобится взлетно-посадочная полоса. После того, как граница была захвачена - с точки зрения переброски войск - Донецкий аэропорт не имеет никакого военно-стратегического значения", - резюмировал Пашинский.

Использованы материалы sprotyv.info
Категория: Происшествия | Просмотров: 4522 | Дата: 08.05.2015 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: донецк, взлетно-посадочная полоса, Война, Аэропорт, беспилотник

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]