Четверг, 29.06.2017, 17:15        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

15:24

Взрослые создали "сказку" в детсаду «Пролисок» города Селидово (+ ФОТО)

Маргаритка Чульская: «Что тут у нас плавает?»

    Самый лучший подарок - сделанный своими руками. Эту мысль взяли на вооружение в детсаду «Пролисок» в городе Селидово. Лебеди и аист, черепахи и лесные обитатели оживают перед посетителями дошкольного учреждения. Все они созданы из того, что принято выбрасывать как хлам.
    Детворе есть где разгуляться. Кататься на качелях-жирафе гораздо интереснее, чем на обычных, а маленькое искусственное озеро притягивает магнитом малышей всех возрастов. Если к закопанному скату добавить ручку от усовершенствованной швабры - получается мотоцикл последней модели. Немного фантазии - и он уже мчит юного байкера вперед. На лавочке-зебре приятно и посидеть, и покататься, представив себя исследователем саванны. Пеньки причудливой формы, разрисованные «под лешего», ажурные лебеди из резиновых шин, мухоморы из красных в крапинку тазиков, хрюшки и цыплята из трехлитровых пластиковых бутылок, разукрашенные в соответствующие цвета… А чего стоит красавец-аист, туловище которого «вырастает» из перевернутого зонтика, в котором растут цветы!
    - Над большинством «экспонатов» работал наш семейный подряд, - вспоминает воспитатель Ольга Передрий. - Аиста, который сидит на горке, помогали мастерить отец, муж и брат.
    Создавать красоту в саду помогают и родители. Так, лебедь из автомобильной шины - дело рук одного папы нашего первоклассника. На работу вдохновляли Интернет и специализированные журналы. Многое взято, как говорится, из головы. Воспитатель Людмила Ведренко говорит, что видела недавно, как возле декорированного уголка природы фотографировались родители с детьми. Впрочем, всё делается здесь ради малышей, а не собственного тщеславия. Так считает заведующая дошкольным учреждением Татьяна Тайманкина.


    - Купить что-то новое у нас нет средств, поэтому мы исходим из того, что посильно, - отмечает она. - Кроме того, сам «Пролисок» находится в не очень приятном окружении - руины заброшенного дома по соседству, здание бывшей пожарной, стихийная свалка… На территории плохо приживаются деревья, поэтому именно так мы решили компенсировать недостаток зелени.
Материалы безопасные. Так что переживать за здоровье детей родителям не стоит. Единственный человек, которому новые «обитатели» двора не приносят радости - это сторож.
    - Это, конечно, красиво, не спорю, но ведь за каждой зверушкой не уследишь. Подростки, да и, чего греха таить, некоторые взрослые могут из озорства что-то сломать или перетащить в другое место, - сокрушается Павел Каличак.
    А впрочем, главное, что дети довольны. Ведь эту рукотворную сказку специально для них сочинили взрослые. 
    - Я люблю сидеть возле воды. Там у нас рыбки и даже жабка-скрекотушка есть, правда, они игрушечные, - хвастается четырехлетний Сережа Билык. 

www.donbass.ua   

    К данной статье нам стоит лишь добавить, что и в детском саду "Солнышко", который расположен в скромном пгт Цукурино, также есть свой "сказочный мир", созданный для детей умелыми руками взрослых. Все желающие имеют возможность полюбоваться ним в фотоальбоме, расположенном на нашем сайте, в разделе "Цукурино".
Категория: Новости нашего края | Просмотров: 3344 | Дата: 01.09.2011 | Добавил: admin
Теги:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]